Єдина Країна! Единая Страна!
Полипластик
RU   UA
     
Забыли пароль? -->
Вход         Регистрация
Прайс-листы Акции Продукция Документация Филиалы О нас

Популярные статьи

Очередной партнер

17 Сентября 2007г.
Власти Харькова на минувшей неделе сообщили, что коммунальные предприятия «Вода» и «Харьковкоммуночиствод» отдадут в концессию компании Veolia Water — структурному подразделению международного холдинга Veolia Environment, чьи представители недавно посетили областной центр.

«Эта всемирно известная компания вполне может претендовать на победу в концессионном конкурсе», — уверяет первый вице-мэр Харькова Александр Кривцов. Правда, сами представители компании весьма осторожно высказываются о перспективах дальнейшего сотрудничества. Генеральный директор Veolia Water по Центральной Европе и России Филипп Гитард дипломатично заявил, что они готовы вести переговоры с городскими властями, не вдаваясь в подробности возможных проектов. Также г-н Гитард отметил, что корпорация ведет мониторинг предприятий ЖКХ Харькова.

Требования, которые муниципалитет предъявляет к будущим концессионерам, объявлялись уже неоднократно. Среди них обеспечение всех абонентов индивидуальными приборами учета, замена энергоемкого оборудования, внедрение современных технологий, позволяющих в течение трех лет снизить тариф на водоснабжение как минимум на 10 %. «Сегодня порядка 47–48 % воды теряется в сетях по пути к потребителю. Если уменьшить потери хотя бы до 20 %, можно снизить тариф на 10–15 %», — пояснил мэр Харькова Михаил Добкин, добавив, что планирует в течение сентября–октября оговорить с компанией Veolia Water все нюансы будущей сделки. А горсовет может утвердить условия передачи в концессию КП «Вода» и «Харьковкоммуночиствод» до конца года. О предполагаемых сроках проведения концессионного конкурса в мэрии пока не сообщают.

По всей видимости, анонсированные ранее переговоры руководства города о концессии с российскими консорциумом «Альфа-Групп», компанией «Росводоканал» и ЗАО «Комплексные энергетические системы», а также австрийским холдингом Ami Water закончились ничем. Не исключено, что руководство Veolia Water после мониторинга харьковского ЖКХ тоже не прельстится работой на местном рынке.


Источник: "ДС"

Нашли ошибку? Выделите мышкой текст, и нажмите Ctrl + Enter.
Нашли ошибку?
Выделите мышкой текст, и нажмите Ctrl + Enter
Выделенный текст
Комментарий