Єдина Країна! Единая Страна!
Полипластик
RU   UA
     
Забыли пароль? -->
Вход         Регистрация
Прайс-листы Акции Продукция Документация Филиалы О нас

Популярные статьи

Жители ДВРЗ получат канализацию и водопровод до конца этого года

30 Августа 2007г.
Согласно программе комплексного развития инженерно-транспортной инфраструктуры микрорайонов малоэтажной застройки в столице продолжается строительство и реконструкция соответствующих систем. По поручению столичного мэра Леонида Черновецкого, эти работы должны ускорить во всех районах столицы. В частности, в микрорайоне ДВРЗ до конца 2007 года наконец-то проложат канализацию и водопровод. Разрабатываются проекты их обустройства также в частном секторе Никольской Слободки. По информации директора коммунального предприятия «Днепрбудтехсервис» Дмитрия Корниенко, сама разработка проекта завершится в нынешнем году, а долгожданные сети появятся уже в следующем. Кроме того, завершаются газификация улицы Марка Черемшины и реконструкция тамошней системы электроснабжения (устанавливаются дополнительные трансформаторы).

Впрочем, по свидетельству специалистов, высокий уровень грунтовых вод кое-где мешает строительству. Из-за этого, например, в 2006 году соответствующие службы были вынуждены приостановить прокладку канализации на улице Алма-Атинской, 43/57. Как отметил Дмитрий Корниенко, если бы тогда продолжили строить канализацию открытым способом, то вода начала бы вымывать песок из-под соседних жилых домов. С приходом новой столичной власти КП «Днепрбудтехсервис» возвратился к этой нерешенной проблеме и начал разработку другого проекта выполнения работ - с помощью горизонтального бурения. В сентябре этот проект уже должен пройти экспертизу и соответствующее утверждение согласно действующему законодательству. В этом же году, еще к зимним холодам, строительство наконец-то будет завершено.

Как сообщала пресс-служба КГГА, на днях Киевсовет также утвердил Программу ремонта, реконструкции и развития канализационного хозяйства Киева на период до 2020 года. Ее актуальность объясняется больше чем столетним сроком эксплуатации канализационной системы Киева, которая развивалась вместе с застройкой столицы.

В данный момент в городе функционирует 29 канализационных насосных станций по перекачке стоков на очистительные сооружения разной мощности, 151,5 км напорных коллекторов, 2329,8 км канализационных самотечных сетей и т.п.

Источник: "Kiev2000"

Нашли ошибку? Выделите мышкой текст, и нажмите Ctrl + Enter.
Нашли ошибку?
Выделите мышкой текст, и нажмите Ctrl + Enter
Выделенный текст
Комментарий