Єдина Країна! Единая Страна!
Полипластик
RU   UA
     
Забыли пароль? -->
Вход         Регистрация
Прайс-листы Акции Продукция Документация Филиалы О нас

Популярные статьи

Мэр заглянул в трубу

23 Августа 2007г.

В течение четырех последующих лет на перекладку магистральных, распределительных и внутридомовых труб из городского бюджета будет потрачено порядка 700 млн грн. Об этом на прошлой неделе заявил первый заместитель председателя КГГА Денис Басс. За это время столичные власти планируют заменить более тысячи километров аварийных коммуникаций, тогда как до сих пор ежегодно КГГА удавалось менять около 30 км труб. Чиновники утверждают, что после завершения масштабной реконструкции Киев будет иметь самую современную подземно-инженерную инфраструктуру с гарантией надежной эксплуатации сроком на 50 лет. По данным горадминистрации, на сегодняшний день половина из 2,5 тыс. км теплосетей в эксплуатации уже более 25 лет, что приводит к многочисленным порывам и авариям. Последняя масштабная авария произошла 13 августа. На проспекте 40-летия Октября из-за порыва теплосети провалился асфальт.

Какие именно объекты инженерной инфраструктуры будут заменены в первую очередь, пока остается загадкой. Также не ясно, будет ли проводиться финансирование работ в рамках утвержденной в прошлом месяце Киеврадой «Программы развития водопроводно-канализационного хозяйства до 2020 года» либо же за счет дополнительных источников.

Эксперты выражают сомнения в способности городского руководства провести масштабные работы в столь сжатые сроки. Как уже писала «ДС», из предусмотренных в бюджете текущего года 368 млн грн. на реконструкцию аварийных водопроводно-канализационных сетей по состоянию на 1 июля было израсходовано всего 69,2 млн грн. Основной причиной, по словам первых лиц города, стали проблемы с проведением тендеров на определение подрядчиков запланированных работ. В 2007 г. Главное управление коммунального хозяйства КГГА должно было объявить несколько конкурсов на определение подрядчика реконструкции объектов Бортнической станции аэрации (строительно-монтажные работы на коллекторе рассеивающего выпуска стоков, реконструкцию дамб иловых полей №1, 2 и т. д.). Однако этого не произошло. Не объявлены тендеры и на проектирование перекладки семи аварийных водопроводов в районе Московского моста, строительство водопроводной сети по улице Алма-Атинской, а также на закупку оборудования для сооружения водопровода диаметром 900 мм от Большой Окружной магистрали до улицы Смилянской, Юго-западного канализационного коллектора, реконструкцию канализационно-насосной станции по улице Метрологической и т. д.

Впрочем, местные власти планируют наверстать упущенное. «До конца года процедуры проведения тендеров должны быть отлажены, и все станет на свои места», — заявил «ДС» глава комиссии Киеврады по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и топливно-энергетического комплекса Юрий Бондарь.


Источник: "Деловая Столица"

Нашли ошибку? Выделите мышкой текст, и нажмите Ctrl + Enter.
Нашли ошибку?
Выделите мышкой текст, и нажмите Ctrl + Enter
Выделенный текст
Комментарий