Єдина Країна! Единая Страна!
Полипластик
RU   UA
     
Забыли пароль? -->
Вход         Регистрация
Прайс-листы Акции Продукция Документация Филиалы О нас

Популярные статьи

Изменен порядок получения разрешений Госгорпромнадзора на эксплуатацию оборудования повышенной опасности

22 Августа 2007г.
В соответствии с письмом Госгорпромнадзора № 01/02-04/4630 от 11.07.07, разосланным по всем территориальным управлениям и экспертно-техническим центрам, изменен порядок получения разрешений Госгорпромнадзора на эксплуатацию оборудования повышенной опасности.

Согласно этого письма:
"...выдача разрешений на начало (продление) эксплуатации оборудования повышенной опасности предусмотрена субъектам хозяйствования, которые имеют намерения непосредственно осуществлять такую эксплуатацию.
Т.е. производители оборудования повышенной опасности (как украинские, так и зарубежные), а также торговые организации, которые осуществляют поставку такого оборудования и непосредственно его не эксплуатируют, не должны получать разрешение Госгорпромнадзора на его эксплуатацию в Украине
...кроме того, для соблюдения требований статьи 21 Закона Украины Об охране труда, в соответствии с которой, опасная продукция , приобретенная за границей, допускается к эксплуатации (использованию) в Украине только при условии проведения экспертизы на соответствие ее нормативно-правовым актам по охране труда, которые действуют на территории Украины.
Таким образом, опасная продукция может применяться в Украине на основании позитивного решения экспертизы, которое в случае необходимости по требованию тендерных комиссий, может предоставляться в составе документации для рассмотрения во время проведения тендеров"


Нашли ошибку? Выделите мышкой текст, и нажмите Ctrl + Enter.
Нашли ошибку?
Выделите мышкой текст, и нажмите Ctrl + Enter
Выделенный текст
Комментарий