Єдина Країна! Единая Страна!
Полипластик
RU   UA
     
Забыли пароль? -->
Вход         Регистрация
Прайс-листы Акции Продукция Документация Филиалы О нас

Популярные статьи

Водоснабжение Донбасса под угрозой

17 Августа 2007г.
Если не будет произведен ремонта канала "Северский Донец - Донбасс", Донбасс может остаться без воды. Об этом в среду, 15 августа, на пресс-конференции сообщил глава Донецкого областного совета Анатолий Близнюк.

"В свое время строился канал "Днепр - Донбасс". Эта государственная программа ликвидирована полностью, а Донбасс остался на единственном источнике водоснабжения "Северский Донец - Донбасс" - канале, который построен в пятидесятые годы. И самая большая проблема - это промоины в теле канала, а под низом - шахты центрального района Донбасса", - сказал Близнюк.

Он подчеркнул: "Я не собираюсь никого пугать, но когда президенту дают на подпись и он пишет, что "я не согласен, что средства забрали непропорционально, не додали Буковине и еще кому-то, а отдали Донецку", надо понимать, что если этих денег не будет, и мы не сделаем канал, то в один прекрасный момент вода нырнет в шахтные выработки. Мы оставим Донбасс без воды, и мы ликвидируем полностью угледобывающий регион, который дает 78 % коксующихся углей в стране".

При этом глава облсовета напомнил, что решение данного вопроса зафиксировано в договоре между Кабинетом министров и Донецкой областью.

Напомним, 11 июля президент Виктор Ющенко остановил действие постановления КМУ от 14 марта № 449 "Об утверждении порядка использования в 2007 году средств, предусмотренных в Государственном бюджете для развития и реконструкции централизованных систем водоснабжения и водоотвода".

По утвержденному этим постановлением порядку использования в 2007 году средств, предусмотренных в Госбюджете для развития и реконструкции централизованных систем водоснабжения и водоотвода, 65 % от 200 миллионов гривен, которые предусмотрены в Госбюджете-2007 по программе "Развитие и реконструкция централизованных систем водоснабжения и водоотвода", должны быть направлены в Донецкую область (693,88 тыс. гривен), Луганскую область (31,590 тыс. гривен), Харьковскую область (290,22 тыс. гривен).

Остальные бюджетные средства (700 тыс. гривен) распределяются между другими регионами Украины пропорционально величине отношения численности населения в каждом регионе к его общей численности в Украине.


Источник: "Новости-Украина"

Нашли ошибку? Выделите мышкой текст, и нажмите Ctrl + Enter.
Нашли ошибку?
Выделите мышкой текст, и нажмите Ctrl + Enter
Выделенный текст
Комментарий