Єдина Країна! Единая Страна!
Полипластик
RU   UA
     
Забыли пароль? -->
Вход         Регистрация
Прайс-листы Акции Продукция Документация Филиалы О нас

Популярные статьи

В Донецке намерены отремонтировать водопровод и довести уровень оплаты за воду до 100%

16 Июля 2007г.
В Донецке намерены отремонтировать водопровод и довести уровень оплаты за воду до 100% – об этом сообщает пресс-служба водоснабжающего предприятия со ссылкой на информацию производственного отдела. Помимо других работ, особое внимание уделяется замене изношенных водопроводных сетей. Так, на текущий момент в Ворошиловском районе на разных участках произведена замена 200 метров водопровода.

В Калининском районе помимо выполненного объема работ для оптимизации водоснабжения жителей, проживающих по улице Кустанайской, проложено 220 метров нового водопровода. В Кировском районе для улучшения подачи воды по улице Малоозерной коммунальники проложили 100 метров нового трубопровода. Работы по замене ветхих сетей проводятся и в других районах Донецка. В частности, на различных улицах Ленинского района работники водоканала осуществили замену 340 метров водопроводных коммуникаций.

В Буденовском районе выполнены работы по прокладке 660 метров трубопровода. Однако стоит отметить, что сегодня выполнение плана социально-экономической программы находится под вопросом из-за резко снизившихся платежей населения за потребленную воду.

Лишь в июне коммунальники не добрали порядка 11% платежей, не считая задолженности прошлых месяцев, которая в итоге составляет по городу около 30 млн. грн. По словам Юрия Перебейнос, первого заместителя директора КП «Донецкгорводоканал», дабы рассчитаться с поставщиками энергоресурсов на 100%, с целью обеспечения стабильного водоснабжения города, а также вовремя выплатить работникам водоснабжающего предприятия заработную плату администрации пришлось брать кредит в размере 1 млн. грн.

Поэтому в дальнейшем, для того чтобы своевременно погасить кредитные обязательства и не накапливать долгов, как пример, перед поставщиком воды Укрпромводчерметом, руководство горводоканала намерено брать лимиты воды, опираясь на оплату жителей. Если в ближайший месяц горожане заплатят 70-80%, то и объемы воды для населения будут соответствовать их оплате. Чем это чревато в таком случае догадаться не сложно.

Водоканал снижает лимиты, а тогда, учитывая увеличившийся разбор воды населением в летний период, говорить о возможности нормального водопользования жителями города бесполезно. И пенять в данной ситуации абоненту надо только на себя, поскольку вины горводоканала не будет. Житель города получит воды столько, сколько за нее заплатит. Пока же вода в жилые дома дончан поступает в отличие от многих городов Донецкой области круглосуточно и в полном объеме, невзирая на несознательность многих граждан, которые своими систематическими неплатежами попросту мешают работать. «Ранее мы регулярно обращались в судебные инстанции с целью получения на законных основаниях своих денег.

Сегодня же мы будем инициировать в суде еще и арест квартир должников, поскольку только так можно заставить неплательщика погасить долг и производить своевременную оплату. Кроме того, повысить платежеспособность граждан мы планируем за счет жестких мер по отношению к злостным неплательщикам.

Благо зимние «визиты вежливости» наших рейдовых бригад и индивидуальные отключения должников с помощью новых технологий без проникновения в жилище абонента, дали позитивные результаты. Уверен, «обезвоженные» дончане, равно как и зимой, никуда не денутся и оперативно погасят свои долги. Мы достучимся до каждого своего неплательщика» – подчеркнул первый замдиректора.

Источник: "Новый Регион – Украина"


Нашли ошибку? Выделите мышкой текст, и нажмите Ctrl + Enter.
Нашли ошибку?
Выделите мышкой текст, и нажмите Ctrl + Enter
Выделенный текст
Комментарий