Єдина Країна! Единая Страна!
Полипластик
RU   UA
     
Забыли пароль? -->
Вход         Регистрация
Прайс-листы Акции Продукция Документация Филиалы О нас

Популярные статьи

Раздельная без воды

10 Июля 2007г.
Ситуация с водой в городе Раздельная в течение 2-х месяцев была неуправляемой и пущена городским и районным руководством на самотек.

Такой вывод сделала рабочая комиссия облгосадминистрации, которая на днях исследовала сложившееся в городе чрезвычайное положение, где до настоящего момента подача воды населению налажена лишь частично и то, благодаря прошедшим ливням, которые подняли уровень грунтовых вод.

Но засушливая погода на юге региона сохраняется, а значит, проблема с водой в Раздельной остается по-прежнему острой, передает телерадиокомпания «ГЛАС».

В течении 2-х месяцев между раздельнянскими городскими и районными чиновниками, а также одесскими областными и киевскими из секретариата Президента, был организован круговорот, но только не воды в природе, а бумажной волокиты. В это время 20-ти тысячное население города занималось поиском питьевой воды и безуспешной перепиской с теми же чиновниками. При чем местные чиновники, рапортуя Президенту утверждали, что проблема с водой, вернее с ее отсутствием, снята.

"Меня в первую очередь удивляет, - говорит председатель Раздельнянского районного совета Игорь Сикачин, - как районная администрация могла давать вышестоящей организации данные о том, что подача воды в городе Раздельная нормальная. К сожалению, этого нет".

Ситуация осложняется не только отсутствием долгосрочных проектов по реконструкции системы водоснабжения, местные чиновники не знают, где пролегают трубы, какие из них целые, а какие изношенные, какая артезианская скважина может работать на полную мощность, а какая в полсилы. Например, никто не может дать точных сведений, на каких улицах вода есть, а где ее – нет. Да и причины отсутствия воды называются самые разные – от перекрытой злоумышленниками задвижки, до старой системы водоснабжения. Сегодня чиновники констатируют, что и то, и другое, конечно, присутствует. Говорит начальник управления экономического анализа ЖКХ ГУ развития инфраструктуры и энергообеспечения облгосадминистрации Евгения Абрамова: "Cитуация такова. Действительно городу сегодня не хватает воды. Действительно сети городские в изношенном состоянии. И надо их менять, и реконструировать. Чиновники говорят, дайте денег, проблему решим. Нет. Проблему надо решать сегодня. Срочно, чтобы у людей появилась вода, a для того, чтобы получить деньги, нужны программы, а этих программ у города сегодня нет".

Специалисты профильного управления облгосадминистрации совместно с чиновниками Раздельнянского райсовета и представителями «Раздельная-водоканал» на совещании договорились о главном: вода в город будет подаваться. Первое время посуточно, по очереди в каждый район города. За это время специалистам водоканала и городским властям поручено провести полную инвентаризацию водопроводных сетей и артезианских скважин, изучить их состояние и мощность. Первые итоги этой работы будут подведены уже в эти выходные.



Источник: "ПОЛИТСОВЕТ"



Нашли ошибку? Выделите мышкой текст, и нажмите Ctrl + Enter.
Нашли ошибку?
Выделите мышкой текст, и нажмите Ctrl + Enter
Выделенный текст
Комментарий