Єдина Країна! Единая Страна!
Полипластик
RU   UA
     
Забыли пароль? -->
Вход         Регистрация
Прайс-листы Акции Продукция Документация Филиалы О нас

Популярные статьи

"Одессаоблэнерго" намерена отключить одесский водоканал от энергоснабжения

24 Июля 2006г.
Энергопоставляющая компания "Одессаоблэнерго" намерена отключить общество с ограниченной ответственностью "Инфоксводоканал" от энергоснабжения за долги.

Об этом "Українським Новинам" сообщил представитель "Одессаоблэнерго".

Он уточнил, что общая задолженность водоканала перед "Одессаоблэнерго" составляет порядка 30 миллионов гривен.

По его словам, сумма текущего долга водоканала перед облэнерго составила за май-июнь порядка 9 миллионов гривен, кроме того, водоканал не выполняет условия о реструктуризации имеющейся общей задолженности, оговоренные в ранее достигнутом мировом соглашении между двумя сторонами.

"Речь идет о поэтапном погашении накопившейся с 2001 года задолженности в сумме, превышающей 30 миллионов гривен. Из этой суммы водоканал погасил лишь 7 миллионов, в то время, как должен был выплатить, как минимум, 15 миллионов гривен. Отключить должника нас обязало Министерство топлива и энергетики под угрозой того, что нас лишат лицензии. Водоканалу направлено предупреждение, срок действия которого истекает через 2 недели", - сказал представитель.

Напомним, что 15 июня Кабинет Министров разрешил Министерству топлива и энергетики отключить от электроэнергии водоканалы, имеющие долги по оплате за энергоносители.

Кабинет Мининстров поставил перед Минтопэнерго задачу обеспечить 100% оплату за текущее потребление по всем энергоносителям (тепло, электроэнергия и газ) и обеспечить погашение задолженности в объеме 10% от среднемесячного потребления потребителя путем перечисления платежных документов энергопоставляющим организациям.

Общая протяженность городских труб Одессы - 1630 километров.

"Инфоксводоканал" - филиал общества с ограниченной ответственностью "Инфокс", которому в аренду на 49 лет было передано коммунальное предприятия "Одесводоканал".

Водоканал обеспечивает водой около 1,5 миллиона жителей Одессы и Одесской области.

"Инфокс" - крупный холдинг, контролирующий акционерные общества "Херсоннефтепродукт", "Кременчугская нефтяная компания", "Ильичевский топливный терминал" и ряд других украинских предприятий.

Принимая на баланс водопроводно-канализационное хозяйство Одессы, "Инфоксводоканал" обещал в течение 5-7 лет вложить в коммуникации 500 миллионов гривен.

С 1 июня Одесса повысила тарифы на воду и водоотведение для населения на 60,3% до 1,86 гривен за 1 кубометр.



Источник: ПОДРОБНОСТИ.UA



Нашли ошибку? Выделите мышкой текст, и нажмите Ctrl + Enter.
Нашли ошибку?
Выделите мышкой текст, и нажмите Ctrl + Enter
Выделенный текст
Комментарий