Єдина Країна! Единая Страна!
Полипластик
RU   UA
     
Забыли пароль? -->
Вход         Регистрация
Прайс-листы Акции Продукция Документация Филиалы О нас

Популярные статьи

Согласована цена III квартала на европейский этилен

02 Июля 2007г.
Первый контракт ІІІ квартала на поставку этилена был заключен в среду утром с ценой 925 евро/т (+35 евро/т относительно ІІ квартала) FD NWE между базовым средиземноморским производителем и INEOS Polyolefins.

Вскоре второй производитель этилена согласился на такие же условия с покупателем. К концу дня много других продавцов и покупателей последовало их примеру. Как результат, уровень цены европейского контрактного этилена на ІІІ квартал был принят.

Некоторые продавцы говорят, что надеялись на увеличение 40 евро/т, т.е. на уровне повышения двухмесячных контрактов (июнь-июль). Покупатели, однако, считают увеличение необоснованно большим, по сравнению с изменением цен на нафту.

Отмечается восходящая биржевая динамика цен на американском рынке нафты. Кроме того, на этой неделе диапазон цен на нафту был 659-700 долл/тн CIF NWE, для сравнения неделей ранее – 650-672 долл/т.

Поставка полиэтилена высокой плотности (HDPE) было очень необходимо на этой неделе, но предложение данного продукта остается ограниченным. Продавцы выдувного HDPE практически уверены в повышении цены на материал для компенсации 35 евро/т, на которые увеличилась стоимость этилена в ІІІ квартале.

Источник: "ICIS-Lor"


Нашли ошибку? Выделите мышкой текст, и нажмите Ctrl + Enter.
Нашли ошибку?
Выделите мышкой текст, и нажмите Ctrl + Enter
Выделенный текст
Комментарий