Єдина Країна! Единая Страна!
Полипластик
RU   UA
     
Забыли пароль? -->
Вход         Регистрация
Прайс-листы Акции Продукция Документация Филиалы О нас

Популярные статьи

Basell прогнозирует снижение норм загрузки мощностей на мировом рынке полиэтилена до 2010 года

23 Июня 2007г.
Крупнейший европейский производитель полиолефинов, компания Basell прогнозирует, что в период 2007–2010 гг. средние нормы загрузки мощностей по производству полиэтилена на мировом рынке продолжат снижаться, а снижающаяся сейчас загрузка мощностей по производству полипропилена после 2009 года начнет расти. Подобный прогноз был представлен представителем Basell на прошедшей 11 июня в Сингапуре конференции по олефинам и полиолефинам.

Специалисты компании ожидают, что средняя загрузка мировых мощностей по производству полипропилена снизится с 95 % в 2007 году до 90,9 % в 2009 году, после чего начнет расти и составит 92 % в 2010 году. Что касается полиэтилена, то здесь загрузка мощностей снизится с 87,7 % в 2007 году до 83,3 % в 2010 году. Причиной подобного снижения — намеченные на ближайшее время запуски новых предприятий, особенно на Ближнем Востоке. В случае с полипропиленом достаточно высокую загрузку мощностей будет обеспечивать общая ограниченность предложения данного продукта на мировом рынке.

По прогнозам компании, в 2010 году Ближний Восток будет производить чистый излишек полипропилена в 2,6 млн тонн, а также выпускать сверх необходимого 9,6 млн тонн полиэтилена. Азия (Восточная, тихоокеанский регион, а также Япония) будут нуждаться дополнительно в 1,5 млн тонн полипропилена и 3,2 млн тонн полиэтилена в год.

Специалисты Basell считают, что фактические объемы китайского импорта полиолефинов вряд ли вырастут в ближайшие годы и останутся на уровне чуть выше 3 млн тонн в год. Доля импорта полипропилена в Китае будет снижаться с 38 % в 2005 году до 23 % в 2011 году, при этом увеличивающийся спрос будет удовлетворяться за счет строительства новых мощностей в стране. До 2011 года рост китайского спроса на полиолефины должен составить около 8 % в год, однако он будет компенсироваться за счет расширения внутреннего производства. Несмотря на снижение доли импорта, абсолютные объемы дешевой импортной продукции будут настолько велики, что могут привести к снижению цен на внутреннем рынке Китая.

rccnews

Нашли ошибку? Выделите мышкой текст, и нажмите Ctrl + Enter.
Нашли ошибку?
Выделите мышкой текст, и нажмите Ctrl + Enter
Выделенный текст
Комментарий