Єдина Країна! Единая Страна!
Полипластик
RU   UA
     
Забыли пароль? -->
Вход         Регистрация
Прайс-листы Акции Продукция Документация Филиалы О нас

Популярные статьи

ЕБРР ПООБЕЩАЛ УКРАИНЕ МИЛЛИАРД

22 Июня 2007г.
Европейский банк реконструкции и развития на минувшей неделе подтвердил свои планы по наращиванию кредитования Украины. После долгих проработок он все-таки подписал с Кабмином трехгодичную программу сотрудничества общей стоимостью в 1 миллиард евро. Порядка 30-40% этой суммы может быть выдано отечественным заемщикам до конца 2007 года. Одним из условий выполнения кредитных планов ЕБРР в нашей стране является подписание ряда дополнительных соглашений.

Заимствования, предусмотренные программой сотрудничества ЕБРР и Кабмина на 2007-2009 года, будут осуществляться под государственные и муниципальные гарантии. Кредитные проекты охватывают несколько отраслей.
Впервые в программе сотрудничества правительства с ЕБРР прописана муниципальная составляющая. "Полагаю, первым будет одобрено кредитование водоканала в Днепропетровске на 25 миллионов евро", - рассказал координатор исследований и внешних дел ЕБРР в Украине Антон Усов. Также предполагается, что Черкассы получат 18,6 миллиона евро на реконструкцию котельных. На тесное сотрудничество также рассчитывают Харьков, Винница и Одесса, планируется реконструкция распределительных сетей в Крыму.

Одним из приоритетов Европейского банка в нашей стране считаются общие проекты с украинскими компаниями, которые занимаются добычей и транспортировкой нефти и природного газа: от установки новых эффективных компрессорных станций и реконструкции подземных газовых хранилищ до строительства резервуаров на нефтяных терминалах. Заемщиками выступят НАК "Нафтогаз України", ГП "Укртрансгаз" и АО "Укртранснафта". "

В ЕБРР отмечают, что подписания трехлетней программы сотрудничества с Кабмином недостаточно для реализации проектов банка в нашей стране. "Необходимо принятие целого ряда дополнительных документов. Они будут касаться трех основных направлений. Прежде всего, отработки и принятия правил закупок товаров и услуг - в ходе реализации проектов мы сталкиваемся с данной проблемой (нынешние законы в этой сфере не выдерживают никакой критики). А также документа, оговаривающего открытие представительств Европейского банка по Украине и предоставление нами кредитов в гривне, разрешение на которое мы до сих пор не получили от Нацбанка", - сообщил господин Усов. Наверняка все эти вопросы будут изучаться во время шестидневного визита делегации ЕБРР, который намечен на этой неделе, а также учтены в разрабатываемой сегодня стратегии работы банка в Украине, которая может быть принята уже этой осенью.


Источник: "Деловая Столица"

Нашли ошибку? Выделите мышкой текст, и нажмите Ctrl + Enter.
Нашли ошибку?
Выделите мышкой текст, и нажмите Ctrl + Enter
Выделенный текст
Комментарий