Єдина Країна! Единая Страна!
Полипластик
RU   UA
     
Забыли пароль? -->
Вход         Регистрация
Прайс-листы Акции Продукция Документация Филиалы О нас

Популярные статьи

"Газ Украины" вернет под контроль государства газораспределительные сети в 14 областях Украины и Крыму

14 Июня 2007г.
Совет директоров ДК “Газ Украины” утвердил программу своего дочернего предприятия “Укргазмережи”, согласно которой предусмотрено создание филиалов дочернего предприятия в Винницкой, Волынской, Закарпатской, Ивано-Франковской, Киевской, Луганской, Львовской, Одесской, Полтавской, Сумской, Тернопольской, Харьковской, Херсонской, Черниговской областях и Крыму. Решение совета директоров ДК “Газ Украины” является продолжением кампании по наведению порядка на внутреннем газовом рынке Украины.

Работа ДП “Укргазмережи” направлена на усиление государственного управления газораспределительными сетями. Филиалы “Укргазмережи” будут функционировать в тех областях, где предприятия по газоснабжению и газификации (облгазы) не обеспечивают надлежащий уровень расчетов за природный газ для разных категорий потребителей и не выполняют собственные обязательства относительно вложения инвестиций в развитие сетей.

Следующим шагом после создания филиалов “Укргазмережи” станет постепенное возвращение газораспределительных сетей в 15 указанных регионах под контроль государственного предприятия.

Компания напоминает, что газораспределительные сети, которые являются государственной собственностью и не подлежат приватизации, были переданы в 2001 году в пользование облгазам. Они несут ответственность за сохранение и безопасную эксплуатацию переданных им газораспределительных объектов, а также за инвестирование средств в их развитие, возобновление и модернизацию. В соответствии с условиями договоров с ДК “Газ Украины” облгазы обязаны ежегодно отчислять для этих целей 50% от прибыли, полученной от пользования этим имуществом, но не менее 4% от остаточной стоимости имущества.
Большинство облгазов не выполняет договорных обязательств и не осуществляет необходимых отчислений на развитие сетей. Уровень инвестирования и капитальных вложений в газораспределительные сети на протяжении 2002-2006 гг. составляет: у “Волыньгаз” - 46%, “Закарпатгаз” - 43%, “Киевоблгаз” - 68%, “Крымгаз” - 28%, “Луганскгаз” - 56%, “Львовгаз” - 56%, “Одессагаз” - 31%, “Полтавагаз” - 51%, “Сумыгаз” - 41%, “Тернопольгаз” - 56%, “Черниговгаз” - 43%.

По итогам последней инвентаризации государственного имущества по состоянию на 1 января 2007 г. “Волыньгаз”, “Ивано-Франковскгаз”, “Одессагаз”, “Харьковгаз” и “Закарпатгаз” незаконно изъяли имущество из государственной собственности на сумму свыше 260 млн. грн., а ОАО “Львовгаз” вообще отказалось предоставить инвентаризационные сведения, сообщает пресс-служба ДК «Газ Украины».
Источник: УНИАН


Нашли ошибку? Выделите мышкой текст, и нажмите Ctrl + Enter.
Нашли ошибку?
Выделите мышкой текст, и нажмите Ctrl + Enter
Выделенный текст
Комментарий