Єдина Країна! Единая Страна!
Полипластик
RU   UA
     
Забыли пароль? -->
Вход         Регистрация
Прайс-листы Акции Продукция Документация Филиалы О нас

Популярные статьи

В Симферополе возобновят строительство подземного канализационного коллектора

13 Июня 2007г.
Первый заместитель председателя Совета министров Автономной Республики Крым Азиз Абдуллаев провел совещание, на котором были обсуждены задачи по возобновлению строительства в Симферополе подземного канализационного коллектора глубокого залегания.

Существующий в Симферополе канализационный коллектор длиной 6,4 км, диаметром 1,2 м, построенный в 1966–1967 гг., работает с максимальным наполнением и с использованием полной проектной пропускной способности в 160–170 тыс. кубометров стоков в день. Из-за недостатков существующей в городе ливневой канализации в экстремальных случаях он работает как коллектор для пропуска ливневых вод и уже не удовлетворяет нынешние потребности Симферополя.

В современных условиях городу необходим новый, значительно более мощный коллектор, который смог бы пропускать в сутки до 200–240 тыс. кубометров стоков. Строительство такого коллектора глубокого залегания уже было начато 10 лет назад, однако из-за прекращения финансирования работы были остановлены. «Дальше Симферополь не может развиваться без строительства нового канализационного коллектора глубокого залегания, - отметил г-н Абдуллаев. – Поэтому Совет министров ставит задачу изучить состояние проблемы, спланировать и возобновить строительство нового коллектора, который бы отвечал перспективным потребностям развивающегося Симферополя».

По информации Владимира Зайцева, директора института «Крымкоммунпроект», который выиграл тендер на проектирование объекта, проект основной трассы прокладки канализационного коллектора уже, в основном, разработан. Его трасса будет выполнена из труб диаметром 2–2,5 м. Примерная стоимость выполнения работ по минимальным расчетам составляет порядка 290 млн. грн. Планируется, что к строительству коллектора будет привлечен концерн «Киевподземдорстрой», который имеет опыт строительства подобных объектов, необходимые технологии и специалистов.

При условии регулярного финансирования строительство может быть выполнено за 2 года. Как сообщил первый заместитель мэра Симферополя Петр Полтавский, в бюджете нынешнего года на организационные мероприятия по строительству коллектора выделено 4 млн. грн., которые могут быть использованы для финансирования начала изыскательских и проектных работ.


Автор: Ленур Юнусов, Симферополь
Источник: "Экономические известия"



Нашли ошибку? Выделите мышкой текст, и нажмите Ctrl + Enter.
Нашли ошибку?
Выделите мышкой текст, и нажмите Ctrl + Enter
Выделенный текст
Комментарий