Єдина Країна! Единая Страна!
Полипластик
RU   UA
     
Забыли пароль? -->
Вход         Регистрация
Прайс-листы Акции Продукция Документация Филиалы О нас

Популярные статьи

Рынок полиэтилена в Украине в 2006 году вырос на 7 %

24 Мая 2007г.
В 2006 году общее потребление полиэтилена в Украине выросло на 7 %, по данным mrcplast.ru.

Сегодня украинский рынок полиэтилена повторяет тенденции рынка Западной Европы: доля ПВД на рынке Украины сократилась с 61 % в 2000-м году до 38 % в 2006 году, а доля ЛПВД за тот же период, наоборот, увеличилась с 1 % до 12 %. Доля же ПЭНД за семь лет выросла с 37 % до 49 %.

Сегодня ПЭНД вытесняет ПВД в секторе пакетов для розницы (здесь хорошо представлены лукойловские пленочные марки), ЛПВД замещает ПВД в секторе многослойных пленок (здесь лидируют такие поставщики ЛПВД как «Шуртанский ГХК», Dow и Exxon Mobil). Лидером по поставкам ПВД сегодня остается новополоцкий Полимир. В 2006 году также увеличились объемы продаж томского ПВД.

Наиболее динамичным сектором переработки ПЭНД остается сектор труб. Лидирующие позиции в переработке труб удерживает ПЭ-80 производства «Ставролен» и TVK. В 2007 году эксперты ожидают значительного увеличения продаж ПЭ-100. Самым быстрорастущим рынком переработки полиэтилена, по данным mrcplast.ru, сегодня является рынок ЛПВД. Так за семь лет этот рынок ежегодно расширялся в среднем на 90 %.

Анализ динамики потребления полиэтилена в разрезе секторов его переработки показывает, что общий рост рынка обеспечивается преимущественно сектором пленок (среднегодовой рост сектора за семь лет составил 25%) и сектором труб (среднегодовой рост — 43 %). По данным mrcplast.ru, сектор экструзионно-выдувного формования за этот же период рос ежегодно на 22 %, сектор литьевых изделий – на 16 %. Сектор кабельной экструзии демонстрировал более низкую динамику роста – 9 % в год.

Всего в переработке полиэтилена в 2006 году следует выделить инвестиции следующих компаний: «Рубежанский трубный завод», «Хекро» (Хмельницкий), «Юнипласт» (Днепропетровск), «Эльпласт» (Львов), «Харьков-Химпром».

Среди поставщиков оборудования аналитики выделяют, прежде всего, тайваньские и китайские компании: Jandis Industrial, Queens Machinery и Kang Chyau Industry (все – Тайвань), Chui Yang Industrial (Китай). Кроме этого, неплохие позиции занимают Husky (Канада) Bieloni Castello (Италия), Krauss Maffei, Demag и Krupp (все – Германия).

Источник: rccnews.ru

Нашли ошибку? Выделите мышкой текст, и нажмите Ctrl + Enter.
Нашли ошибку?
Выделите мышкой текст, и нажмите Ctrl + Enter
Выделенный текст
Комментарий