Єдина Країна! Единая Страна!
Полипластик
RU   UA
     
Забыли пароль? -->
Вход         Регистрация
Прайс-листы Акции Продукция Документация Филиалы О нас

Популярные статьи

Старт нового проекта «Донецкгортеплосети»

24 Мая 2007г.
Коммунальное предприятие «Донецкгортеплосеть» объявило о старте масштабного проекта. До нового отопительного сезона в 1000 многоквартирных домов предполагается установить счетчики горячей воды. Стоимость проекта порядка 6 млн. грн.

Первый заместитель директора КП «Донецкгортеплосеть» Александр Семченко сообщил, что на счетчики будет потрачено 5 млн. грн., еще в 1 млн. грн. обойдутся работы по установке приборов. Подрядчик, которому перепадет столь лакомый куш, будет определен на тендере, запланированном на середину июня. Разумеется, в компании хотят выиграть этот конкурс, но не уверены в победе. «В городе зарегистрировано 75 организаций, получивших лицензии на осуществление подобных работ», — говорит г-н Семченко. Половину необходимой на реализацию проекта суммы донецкие коммунальщики рассчитывают получить из государственного бюджета, а остальное в равных долях взялись профинансировать городской и областной советы.

Специалисты «Донецкгортеплосети» поясняют, что современные приборы в перспективе дадут им возможность дистанционно, в режиме «он-лайн», следить за расходом горячей воды и, соответственно, регулировать мощность котельных, экономя дорогой газ. А самое главное, электронный учет и контроль позволят оперативно выявлять неплательщиков. Тариф для населения коммунальщики обещают оставить прежним: 10,87 грн. за кубометр горячей воды.

По данным юридической службы местной мэрии, дончане задолжали КП 78 млн. грн., из которых 17,7 млн. грн. накопилось с начала нынешнего года. В минувшем марте котельные «Донецкгортеплосети» оказались на грани остановки из-за долгов за газ.

Общая задолженность «Донецкгортеплосети» превышает 120 млн. грн. и попросту опасно перечислять на счета фактического банкрота значительные бюджетные средства. Независимые эксперты указывают на то, что донецкие тепловики могли бы с большим эффектом реализовать другие программы модернизации своего хозяйства, чем мечтать о подключении к интернету тепловых счетчиков в подвалах многоэтажек., например, сосредоточиться на прогрессивной технологии теплоизоляции труб для снижения значительных потерь тепла при транспортировке.


Источник: "ДС"

Нашли ошибку? Выделите мышкой текст, и нажмите Ctrl + Enter.
Нашли ошибку?
Выделите мышкой текст, и нажмите Ctrl + Enter
Выделенный текст
Комментарий