Єдина Країна! Единая Страна!
Полипластик
RU   UA
     
Забыли пароль? -->
Вход         Регистрация
Прайс-листы Акции Продукция Документация Филиалы О нас

Популярные статьи

«Газпром» согласовал сделку по продаже 25% акций «Сибур Холдинга»

05 Апреля 2007г.
На недавно состоявшемся Совете директоров ОАО «Газпром» были согласованы сделки по продаже немногим более 25% НПФ «Газфонд» принадлежащего «Газпрому», пакета акций ОАО «Сибур Холдинг» и приобретению «Газпромом» принадлежащего НПФ «Газфонд» 10,09% пакета акций ОАО «Мосэнерго». Правлению «Газпрома» было также поручено представить на утверждение Совета директоров общества соответствующие изменения в бюджете на 2007 год.

Напомним, что в феврале 2007 года «Газпром» сообщил о том, что намерен отказаться от нефтехимического направления деятельности, обменяв свою долю в «Сибуре» на акции «Мосэнерго».
Благодаря решению бывшего руководства финансировать создание «Сибура» «Газпром» стал совладельцем крупнейшего нефтегазохимического холдинга «Сибур» После его реструктуризации основные активы перешли в новую компанию «Сибур Холдинг», а ее акции «Газпром» поделил с подконтрольным ему тогда «Газпромбанком».

Теперь газовая монополия вышла из этого проекта. Электроэнергетика — одно из приоритетных направлений инвестиционной политики «Газпрома». Сегодня «Газпром» владеет 19,87% акций ОАО «Мосэнерго» — самой крупной электрогенерирующей компании в России, работающей на органическом топливе. Ежегодно «Мосэнерго» потребляет свыше 20 млрд куб. м газа. В результате сделки по приобретению акций «Мосэнерго» и планируемого участия в дополнительной эмиссии акций этой компании «Газпром» консолидирует контрольный пакет акций «Мосэнерго».


Источник: www.him-kurier.ru

Нашли ошибку? Выделите мышкой текст, и нажмите Ctrl + Enter.
Нашли ошибку?
Выделите мышкой текст, и нажмите Ctrl + Enter
Выделенный текст
Комментарий