Єдина Країна! Единая Страна!
Полипластик
RU   UA
     
Забыли пароль? -->
Вход         Регистрация
Прайс-листы Акции Продукция Документация Филиалы О нас

Популярные статьи

Водоканал Харькова будет сдан в концессию

23 Марта 2007г.
Харьковский горсовет передаст в концессию важные для города коммунальные предприятия. В частности, в список объектов, которые муниципалитет готов сдать в аренду, входят местный водоканал (предприятие «Вода»), «Харьковские тепловые сети», «Харьковкоммуночиствод», «Горэлектротранс» и «Международный аэропорт Харьков». 

По словам секретаря горсовета Геннадия Кернеса, передача предприятий в концессию уменьшит нагрузку на городской бюджет, в результате чего появится возможность снизить тарифы. В то же время против передачи предприятий категорически выступили депутаты горсовета с БЮТ, «Нашей Украины», КПУ и Блока Натальи Витренко. 

«Прежде всего, нужно понять, о какой именно собственность идет речь, какова стоимость основных средств предприятий, в каком техническом состоянии они находятся», - считает депутат харьковского горсовета Сергей Семочкин. Его коллега Елена Стронова убеждена, что передавать инвесторам стратегические для Харькова водопроводные предприятия нельзя. Она уверена - после этого город не сможет контролировать стоимость их услуг. 

Cреди претендентов на роль концессионеров харьковского водоканала называют австрийскую компанию «амии-вотер», российскую компанию «Росводоканал», а также «Будапештский водоканал». О намерении инвестировать в Харьковский аэропорт заявила группа УкрСиб, принадлежащей бизнесменам Александру Ярославскому и Эрнесту Галиеву. 

Председатель подкомитета Верховной Рады по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Алексей Кучеренко напомнил, что на днях парламент отклонил законопроект, который вводит мораторий на передачу в концессию или сдачу в аренду водоканалов и теплокоммунэнерго. 

«Коммунальные предприятия очень лакомые кусочки, которые еще не разделены. Очень многие структуры, в том числе и уголовные, которые не прочь зарабатывать деньги на этих предприятиях », - утверждает депутат. По информации Алексея Кучеренко, подобные процессы сейчас происходят в Луганске, Днепропетровске и других городах Украины. 

Источник: "ДЕЛО"


Нашли ошибку? Выделите мышкой текст, и нажмите Ctrl + Enter.
Нашли ошибку?
Выделите мышкой текст, и нажмите Ctrl + Enter
Выделенный текст
Комментарий