Єдина Країна! Единая Страна!
Полипластик
RU   UA
     
Забыли пароль? -->
Вход         Регистрация
Прайс-листы Акции Продукция Документация Филиалы О нас

Популярные статьи

Не все трубы хороши... Авария на магистральном водоводе

23 Марта 2007г.
17 марта в Перми (Россия) произошла сильная утечка на магистральном водоводе диаметром 800мм (производитель – завод «Технологии стеклопластиковых трубопроводов» (ТСТ), г. Пермь) на перекрестке улиц Ленина и Кирова.

Аварийная бригада компании «НОВОГОР-Прикамье» выехала на место аварии сразу, как только в диспетчерскую службу поступила информация. Специалисты «НОВОГОРа» вывели из работы поврежденный водовод и сделали все возможные переключения, чтобы не оставить пермяков без воды. Центр города, который снабжается водой из поврежденного водовода, был запитан из других источников. На пониженном давлении оказались жилые дома в нескольких микрорайонах. Это означает, что на верхние этажи некоторых домов вода поступает с перебоями, а в отдельных домах ее нет совсем.

Повреждение произошло на стыке магистрального стеклопластикового водовода. Для устранения аварии требуется полная замена поврежденного участка трубы, что невозможно выполнить в течение суток. Необходимый для ремонта «тройник» водоводов изготовлен подрядчиком – заводом ТСТ. Еще сутки потребуется на завершение технологического процесса ремонта – полимеризацию. Эта авария в очередной раз подтвердила мнение специалистов компании «НОВОГОР-Прикамье», что использование стеклопластика на магистральных городских водоводах снижает надежность системы водоснабжения миллионного города. Руководитель компании отметил, что стеклопластиковые трубы желательно использовать в ограниченных условиях применения. Надежность и бесперебойность водоснабжения города не должны страдать. Причины аварии будут изучаться специальной комиссией, но специалисты «НОВОГОР-Прикамья» подчеркивают, что основной недостаток стеклопластиковых труб – невозможность быстрого восстановления водоснабжения.



Источник: gaztrubplast.ru



Нашли ошибку? Выделите мышкой текст, и нажмите Ctrl + Enter.
Нашли ошибку?
Выделите мышкой текст, и нажмите Ctrl + Enter
Выделенный текст
Комментарий