Єдина Країна! Единая Страна!
Полипластик
RU   UA
     
Забыли пароль? -->
Вход         Регистрация
Прайс-листы Акции Продукция Документация Филиалы О нас

Популярные статьи

"Быстрее и надежнее" (журнал: Полимерные трубы-Украина)

16 Марта 2007г.
Автор: Урс Рудишхаузер, Менеджер по продукции Компании GF Omicron

 

В современном мире основными категориями бизнеса являются время и деньги, а также надежность и документация. Специалисты компании GF Omicron всегда помнят, насколько эти факторы важны для наших клиентов. Ассортимент автоматизированных машин для стыковой сварки компании GF Omicron обеспечивает и снижение затрат, и высокую надежность соединений.

Технология SUVI ® CTC значительно ускоряет процесс стыковой сварки. С ее помощью можно выполнять вдвое больше стыков, чем за тот же промежуток времени при обычной сварке. Технология СТС основана на контроле времени охлаждения. Для этого наши машины (160/250/315) оснащены блоком управления SUVI.

Основной принцип технологии SUVI ® CTC – точный контроль фазы охлаждения в соответствии с температурой окружающей среды и толщиной стенки трубы. Чем ниже температура окружающей среды, тем быстрее охлаждается зона сварки (рис. 1). Этот физический принцип успешно применяется в других технологиях сварки, например, в инфракрасной, в строительстве распределительных трубопроводов.

Блок управления SUVI регулирует, отслеживает и регистрирует все параметры процесса сварки. Температура в зоне сварки рассчитывается исходя из температуры окружающей среды и геометрических данных трубы – диаметра и SDR. Охлаждение завершается при достижении температуры, при которой можно снимать зажимы станины. Преимущество использования этой технологии – более экономичный процесс стыковой сварки за счет сокращения времени охлаждения (рис. 2). При температуре окружающей среды 5 °C время сварки уменьшается на 54 %, а при температуре 20 °C – на 33 %.

При использовании стыковых машин с блоком управления SUVI процесс сварки полностью автоматизирован, т.е. после вставки автоматического нагревательного зеркала все действия контролируются блоком управления SUVI (рис. 3). Даже фаза образования первичного грата отслеживается блоком управления без участия сварщика. После образования первичного грата давление снижается. По окончании фазы нагрева машина разводит шасси, и нагревательное зеркало автоматически извлекается. Эти движения оптимизированы так, чтобы технологическая пауза между удалением нагревателя и осадкой стыка была минимальной и концы труб не успели охладиться. Давление сварки возрастает плавно, чтобы расплавленный материал не растекался из зоны сварки. Давление контролируется во время всего процесса, открывание зажимов до окончания времени охлаждения фиксируется блоком управления и отражается в протоколе сварки. Все эти усовершенствования разработаны для обеспечения высокого качества соединения и его оптимальной надежности в процессе сварки.

Контроль качества и протоколирование параметров сварки становятся неотъемлемыми атрибутами процесса сварки, при этом протокол должен быть простым и адаптированным под нужды заказчиков.
Стыковые машины с блоком управления SUVI сохраняют все данные о процессе сварки, а также данные для обратного отслеживания в соответствии со стандартом ISO 12176. Эти данные могут быть занесены в компьютер, обработаны при помощи программного обеспечения SUVI ® WIN-WELD или распечатаны на принтере.

При работе со сварочными машинами с ручным управлением протоколирование параметров сварки производится портативным регистратором параметров сварки WR 100, который сохраняет параметры сварки (время, давление, температура) и может распечатать их с помощью встроенного принтера (рис. 4). Существуют аналогичные решения и для стационарных машин, поскольку автоматизация и протоколирование очень важны при серийном производстве сегментных фитингов в заводских условиях.

C 2007 года применение всей гаммы сварочного оборудования производства Georg Fischer Omicron решением Госпромгорнадзора Украины разрешено и в Украине.

 

Изображение

 

Рис. 1. При низкой температуре окружающей среды зона сварки охлаждается быстрее, чем при высокой

По вертикали: Температура бурта (внутри), °C
По горизонтали: Время охлаждения, с
5 °C - температура окружающей среды
23 °C - температура окружающей среды
40 °C - температура окружающей среды
MRT – температура «освобождения» материала, т.е. открывание зажимов станины, °C

 

Изображение



Рис. 2. С технологией СТС суммарное время сварки сокращается
DVS 2207-1 Время охлаждения
Time - Время, % цикла

Изображение



Рис. 3. Стыковая сварочная машина GF 315 с автоматическим зеркалом и блоком управления CNC

Изображение



Рис. 4. Портативный регистратор параметров сварки WR 100 WR 100 со встроенным принтером

журнал: Полимерные трубы-Украина



Нашли ошибку? Выделите мышкой текст, и нажмите Ctrl + Enter.
Нашли ошибку?
Выделите мышкой текст, и нажмите Ctrl + Enter
Выделенный текст
Комментарий