Єдина Країна! Единая Страна!
Полипластик
RU   UA
     
Забыли пароль? -->
Вход         Регистрация
Прайс-листы Акции Продукция Документация Филиалы О нас

Популярные статьи

Южнокорейские нефтехимические компании выплатят штраф за нарушение антимонопольного законодательства

23 Февраля 2007г.
Антимонопольный комитет Южной Кореи обязал 10 нефтехимических компаний страны выплатить штраф за участие в картельном сговоре. В список компаний попали "LG Chemical", "SK Corp" и "Korea Petro Chemical". Каждая из этих компаний выплатит, соответственно, 13,1 млрд. вон (13,9 млн. долларов), 21,2 млрд. вон (22,6 млн. долларов) и 23,8 млрд. вон (25,3 млн. долларов). Кроме того, против пяти компаний, включая "SK Corp", будет возбуждено уголовное дело.

Согласно результатам расследования, проведенного Комиссией по вопросам торговли, эти 10 нефтехимических компаний с 1994 года ежемесячно договаривались об установлении фиксированной цены на свою продукцию, в частности, на полипропилен и полиэтилен низкого давления. Кроме того, в период удешевления полимерной продукции на мировом рынке, компании отказались снизить цены, несмотря на то, что повышали их, когда было зафиксировано удорожание сырой нефти, договорившись удерживать некую стабильную цену.

В то же время, представители оштрафованных предприятий заявили, что намерены подать встречный иск в Высший Арбитражный Суд Кореи с петицией обжалования постановлений антимонопольного комитета.

Источник: "Хим-Курьер"

Нашли ошибку? Выделите мышкой текст, и нажмите Ctrl + Enter.
Нашли ошибку?
Выделите мышкой текст, и нажмите Ctrl + Enter
Выделенный текст
Комментарий