Єдина Країна! Единая Страна!
Полипластик
RU   UA
     
Забыли пароль? -->
Вход         Регистрация
Прайс-листы Акции Продукция Документация Филиалы О нас

Популярные статьи

Импорт ПЭНД в Россию в 2006 году вырос почти в два раза

20 Февраля 2007г.

По оценкам аналитиков, мировое потребление полиэтилена низкого давления в период 2006-2010 годов будет расти в среднем на 5,8 %, и к 2010 году составит более 37,4 млн тонн.

По мнению MRC, российский рынок ПЭНД будет расти более динамично, в среднем на 12 % в год. Сегодня потребление ПЭНД в России на душу населения (немногим более 4 кг) сравнимо с такими странами, как Китай, Турция, Бразилия и Иран, но существенно ниже, чем в Канаде или Саудовской Аравии.

К 2005 году Россия стала чистым нетто-импортером ПЭНД, а по итогам 2006 года импорт ПЭНД вырос более чем в два раза, составив 224 тыс. тонн. Наиболее востребованными стали импортные трубные марки (ПЭ 100: Hostalen CRP 100 от Basell Polyolefins, Eltex TUB 121 от Ineos Polyolefins и ПЭ 80: P31E от Korea Petrochemical). Рост потребления трубного ПЭНД станет одним из ключевых факторов развития всего российского рынка ПЭНД вплоть до 2010 года.

В 2006 году выросли также продажи пленочных марок: HXF4810H/Карпатнефтехим («Лукойл-Нефтехим»), F-Y346-A Шуртанского ГХК, Seetec PF-150/Hyundai Petrochemical. Сохраняется высокий рейтинг у кабельной марки Borstar HE 6062 компании Borealis.

Рынок ЕВМ в России сохраняет большой потенциал для дальнейшего роста. Доказательством этому служит динамика инвестиций в сектор. Скорее всего, российская переработка ЕВМ-изделий будет идти по польскому сценарию, т. е. расти на 8 % ежегодно. В данном секторе лидируют поставки буденновского ПЭНД.

Доля импортного полиэтилена в секторе литья составляет около 25 %. В производстве литьевых марок ПЭНД в России лидируют марки «Казаньоргсинтеза». Дефицит производственных мощностей по выпуску ПЭНД литьевых марок в РФ будет немного сдерживать развитие данного сектора. Потребление ПЭ в секторе литья будет расти в период 2006-2010 годов в среднем на 9 % в год.

Многие эксперты рынка полагают, что ЛПЭВД будет вытеснять ПЭВД в секторе пленок общего назначения. Но в секторе производства пакетов для розницы и некоторых видов термоусадочных пленок на смену пленочному ПЭВД может прийти как раз пленочный ПЭНД. Наиболее подходящим аналогом в этом случае можно считать рынок Турции, где сегодня продается около 150 тыс. тонн пленочных марок ПЭНД.

Источник: MRC


Нашли ошибку? Выделите мышкой текст, и нажмите Ctrl + Enter.
Нашли ошибку?
Выделите мышкой текст, и нажмите Ctrl + Enter
Выделенный текст
Комментарий