Єдина Країна! Единая Страна!
Полипластик
RU   UA
     
Забыли пароль? -->
Вход         Регистрация
Прайс-листы Акции Продукция Документация Филиалы О нас

Популярные статьи

"Николаевводоканал" и DABLAS приготовили инвестпроект для Европейского инвестиционного банка

16 Февраля 2007г.
Коллектив ГКП "Николаевводоканал" совместно с Николаевским городским советом, Министерством окружающей среды Украины, Дунайско-Черноморской Целевой Группой Европейской комиссии (DABLAS), в состав которой вошли специалисты ведущих европейских компаний, принял участие в разработке инвестиционного проекта по развитию городской системы водоснабжения и водоотведения под общим названием "Проект развития системы водоснабжения и водоотведения г. Николаева". Этот пакет документов, разработанный в соответствии с заданиями, предусмотренными Общегосударственной программой реформирования и развития жилищно-коммунального хозяйства Украины на 2004-2010 гг., планом развития ГКП "Николаевводоканал" на 2006-2012 гг., состоит из краткосрочной и долгосрочной программы реализации инвестиционного проекта.

Краткосрочный инвестиционный проект развития системы водоснабжения и водоотведения г. Николаева, рассчитанный на 8 лет, предусматривает выполнение работ по обеспечению безаварийной работы городских систем водоснабжения и водоотведения с целью приведения услуг в соответствие с национальными нормами и стандартами относительно качества питьевой воды, охраны окружающей среды путем выполнения следующих мероприятий: капитального ремонта отдельных участков водопроводных и канализационных трубопроводов, частичной реконструкции и модернизации очистных сооружений канализации, активного внедрения энергосберегающих технологий и оборудования, обеспечения экологической, операционной безопасности в технологических процессах, связанных с использованием хлора; установки системы дистанционного управления и контроля насосными станциями, сетями и сооружениями, их реконструкция и переоборудование, компьютеризации управления и контроля насосными станциями, зонирования системы водоснабжения города, повышения эффективности менеджмента и контроля по соблюдению стандартов вследствие замены оборудования лабораторий очистных сооружений водопровода, канализации. Это приведет, в частности, к улучшению технического состояния систем водоснабжения и водоотведения, повышению степени качества очистки сточных вод до сброса в речку Южный Буг, уменьшению себестоимости услуг и пр.

Реализация долгосрочного инвестиционного проекта развития системы водоснабжения и водоотведения г. Николаева, рассчитанного на 20-25 лет, предусматривает строительство новых очистных сооружений самотечной канализации, что исключит необходимость в использовании десятков насосных станций, и, соответственно, повлияет на себестоимость услуг. Кроме того, предусмотрена полная автоматизация процессов водоснабжения и водоотведения города и др.

Подготовка к выполнению инвестиционного проекта развития системы водоснабжения и водоотведения в г. Николаеве" началась в 2006 г. На сегодняшний день за счет средств Дунайско-Черноморской Целевой Группы Европейской комиссии выполнен первый этап реализации проекта: изучена система водоснабжения и водоотведения города, и на основе созданных материалов сформированы предложения Европейскому инвестиционному банку (ЕИБ) относительно вопроса финансирования проекта.

Таким образом, Николаев впервые за последние годы имеет уникальную возможность первым среди других украинских городов получить средства со стороны ЕИБ на улучшение городской системы водоснабжения и водоотведения для их приведения к национальным стандартам и нормам качества.


Источник: Пресс-центр КП "Николаевводоканал"

Нашли ошибку? Выделите мышкой текст, и нажмите Ctrl + Enter.
Нашли ошибку?
Выделите мышкой текст, и нажмите Ctrl + Enter
Выделенный текст
Комментарий