Єдина Країна! Единая Страна!
Полипластик
RU   UA
     
Забыли пароль? -->
Вход         Регистрация
Прайс-листы Акции Продукция Документация Филиалы О нас

Популярные статьи

Минтопэнерго пыталось за 1 час уволить всех работников "Черновцыгаза"?

05 Февраля 2007г.
Министерство топлива и энергетики Украины пыталось за один час при помощи судьи передать газовые сети, которые находятся в использовании ОАО "Черновцыгаз", недавно созданному филиалу ГК "Газ Украины", сообщает интернет-издание "Вголос".

29 января 2007 года Хозяйственный суд Черновицкой области (судья Чорногуз М.Г.) по обращению Минтопэнерго принял решение (по мнению представителей облгаза абсолютно незаконное) о передаче газовых сетей ОАО "Черновцыгаз" недавно созданному в Черновцах филиалу компании ГК "Газ Украины".

По словам представителей облгаза, игнорируя абсолютно все нормы законодательства, представители власти при помощи отдела Государственной исполнительной службы Первомайского района города Черновцов начали незаконные действия, чтобы принудительно заставить ОАО "Черновцыгаз" передать газовые сети черновицкому филиалу ГК "Газ Украины".

При этом, согласно решению суда и исполнительной службы для передачи более 5000 километров газопроводов отводился всего лишь 1 час.

По словам представителей трудового коллектива, власть, несмотря на работников предприятия (около 2 тысяч человек), их семьи, за один час хочет лишить последних средств к существованию.

ОАО "Черновцыгаз" является специализированным субъектом хозяйствования, основным видом хозяйственной деятельности, которого является транспортировка природного газа потребителям в соответствии с лицензией на территории Черновицкой области, а также работа аварийных служб по ликвидации аварийных ситуаций.

Согласно действующему законодательству исключительно один субъект может осуществлять транспортировку природного газа в соответствующей области.

По словам представителей облгаза, учитывая то, что черновицкий филиал ГК "Газ Украины" не имеет соотвествующей лицензии и квалифицированных работников (имеет в своем распоряжении менее 300 работников), область вследствие таких действий может остаться без газа, а многочисленный трудовой коллектив ОАО "Черновцыгаз" без работы.

Представители облгаза спрашивают, если у них заберут сети, то кто же будет проводить непрерывный осмотр газораспределительной сети, кто возьмет на себя функции обслуживания абонентов, и самое главное, кто будет выезжать на аварийные вызовы, которые поступают по телефону "04"? По их словам, филиал ГК "Газ Украины" не имеет права все это делать без соответствующей лицензии.

В облгазе уверены, что действия Минтопэнерго и ГК "Газа Украины" направлены на то, чтобы любыми способами передать газотранспортные сети заинтересованной в этом компании с иностранным капиталом.

В ноябре 2006 года ГК "Газ Украины" направила письма газораспределительным предприятиям о прекращении использования ими газораспределительных сетей.

Как сообщалось ранее, луцкий горрайонный суд принял решение о продолжении использования шестью облгазами (ОАО "Львовгаз", ОАО "Ивано-Франковскгаз", ОАО "Волыньгаз", ОАО "Закарпатгаз", ОАО "Черновцыгаз" и ОАО "Черниговгаз") газораспределительными сетями до 2011 года.

С целью защиты своих законных прав и интересов руководство ОАО "Черновцыгаз" обратилось к правоохранительным органам и Высшему совету юстиции о привлечении судьи Чорногуза М.Г. к криминальной ответственности за заведомо незаконное решение, а коллектив предприятия обещает приступить к акциям протеста.

Напомним, что 14-15 декабря 2006 года в Киеве прошли акции протеста работников шести газоснабжающих предприятий - "Волиньгаз", "Закарпатгаз", "Ивано-Франковскгаз", "Львовгаз", "Черновцыгаз" и "Черниговгаз", с требованием прекратить планомерное давление со стороны силовых структур государства, которое началось в конце прошлого года.

"Мы допускаем, что относительно наших предприятий воплощается и реализуется определенный заказ со стороны компании, основателями которой выступают представители российской стороны и нынешние отдельные представители украинской власти, которые еще недавно позволяли себе озвучивать в СМИ заявления относительно целесообразности передачи газораспределительных систем в собственность отдельных российских бизнес-структур", - говорится в заявлении трудовых коллективов газоснабжающих предприятий.

Как сообщалось, ранее руководители "Закарпатгаз", "Волыньгаз", "Львовгаз", "Ивано-Франковскгаз", "Черновцыгаз" и "Черниговгаз, заявили, что компания RosUkrEnergo A.G. (Швейцария) пытается противоправными методами получить контроль над региональными предприятиями по газоснабжению и газификации.

Источник: "ПОДРОБНОСТИ"

Нашли ошибку? Выделите мышкой текст, и нажмите Ctrl + Enter.
Нашли ошибку?
Выделите мышкой текст, и нажмите Ctrl + Enter
Выделенный текст
Комментарий