Єдина Країна! Единая Страна!
Полипластик
RU   UA
     
Забыли пароль? -->
Вход         Регистрация
Прайс-листы Акции Продукция Документация Филиалы О нас

Популярные статьи

"Закарапатгаз", "Львовгаз", "Волыньгаз", "Черновцыгаз", "Черниговгаз", "Ивано-Франковскгаз" - заинтересовались правоохранительные органы.

10 Декабря 2006г.
НАК "Нафтогаз Украины" распространила разъяснения относительно заявлений представителей областных предприятий по газоснабжению и газификации: 

Национальная акционерная компания "Нафтогаз Украины" отказала в продлении договоров на эксплуатацию распределительных газовых сетей предприятиям по газоснабжению и газификации (облгазы): "Закарпатгаз", "Львовгаз", "Ивано-Франковскгаз", "Черновцыгаз", "Черниговгаз" и "Волыньгаз" . Решение НАК "Нафтогаз Украины" обусловлено выявленными многочисленными нарушениями, содержащими состав преступления, в действиях должностных лиц перечисленных облгазов и невыполнениями этими ОАО взятых на себя обязательств. 

В ноябре 2006 г. НАК "Нафтогаз Украины" направил ОАО "Закарпатгаз", ОАО "Львовгаз", ОАО "Ивано-Франковскгаз", ОАО "Черновцыгаз", ОАО "Черниговгаз" и ОАО "Волыньгаз" письма об отказе в продлении с ними договоров на эксплуатацию распределительных газовых сетей соответствующих областей с 1 января 2007 г. Компания прибегла к такому шагу ввиду возбуждения 24.11.2006 г. прокуратурой Закарпатской области уголовного дела № 9707606 по признакам преступления, предусмотренного ст.191 ч.5 УК Украины. 

Уголовное дело возбуждено по факту присвоения должностными лицами ОАО "Закарпатгаз" государственного имущества, которое было совершено в сговоре с должностными лицами ОАО "Львовгаз", ОАО "Ивано-Франковскгаз", ОАО "Черновцыгаз" и ОАО "Волыньгаз" 

На основании поручения экс-председателя правления НАК "Нафтогаз Украины" Алексея Ивченко № 18762 от 20.10.05 ДК "Укртрансгаз" заключила с ОАО "Закарпатгаз", ОАО "Львовгаз", ОАО "Ивано-Франковскгаз", ОАО "Черновцыгаз", и ОАО "Волыньгаз" договоры поручения на строительство распределительных газопроводов и профинансировала их строительство на сумму около 300 млн. грн. 

Однако, совершив незаконные махинации со строительством распределительных газопроводов в Виноградовском, Береговском, Воловецком, Мукачевском, Свалявском. Межгорском, Ужгородском и Хустском районах должностные лица упомянутых облгазов присвоили 70 млн. грн. государственных средств. 

НАК "Нафтогаз Украины" обратился в правоохранительные органы с просьбой изучить ситуацию на вышеперечисленных предприятиях по газоснабжению и газификации, и дать ей правовую оценку. 

НАК "Нафтогаз Украины" рассматривает заявления руководителей предприятий ОАО "Закарпатгаз", ОАО "Львовгаз", ОАО "Ивано-Франковскгаз", ОАО "Черновцыгаз", ОАО "Черниговгаз" и ОАО "Волыньгаз" как попытку отвлечь требования общественности от выявленных правонарушений и просит средства массовой информации воздержаться от распространения ложной и клеветнической информации. 

Источник: ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ПРАВДА


Нашли ошибку? Выделите мышкой текст, и нажмите Ctrl + Enter.
Нашли ошибку?
Выделите мышкой текст, и нажмите Ctrl + Enter
Выделенный текст
Комментарий