Єдина Країна! Единая Страна!
Полипластик
RU   UA
     
Забыли пароль? -->
Вход         Регистрация
Прайс-листы Акции Продукция Документация Филиалы О нас

Популярные статьи

Если бы трубы были пластиковые...

11 Ноября 2005г.
Переход столичного хозяйства на зимний режим принес немало хлопот. Хотя отопительный сезон и начался своевременно, однако не все так произошло, как думалось. В качестве примера - немало теплосетей не выдержали пробного пуска тепла.

Председатель правления, генеральный директор АЕК "Киевэнерго" Борис Ященко рассказал, что основная энергетическая компания столицы ныне активно работает в зимнем режиме. "Мы транспортируем каждый час 82 тысячи кубометров теплоносителя", - объяснил он. Лишь бы тепло своевременно попало к помещениям киевлян, энергетикам в этом году пришлось отремонтировать немало километров сетей. Так, "Киев-водоканал" починил свыше 15 километров водопроводных и канализационных сетей, "Киевгаз" заменил 300 метров газопроводов и обновил свыше 80 газовых колодцев. Относительно теплосетей, то "Проектом реабилитации и расширения централизованного теплоснабжения Киева" предусмотрен реконструировать 9 тепломагистралей длиной свыше 17 километров.

Ныне переведен уже почти 14. Эти работы длятся и в дальнейшем, неоднократно вызывая негодование киевлян из-за того, что разрытия после завершения работ не "облагораживают". Еще большее беспокойство многих жителей столицы вызовут устаревшие внутриквартальные теплосети, которые в этом году не выдержали пробного пуска тепла и "щелкнули". "Наглядным примером стали два дома на улице Доброхотова, где несколько раз пробовали запустить тепло, но неудачно, - заметил господин Ященко. - Мы стараемся "залатать" устаревшие сети, но кое-где это уже становится невозможным. А вот если бы трубы были пластиковые..."

Борис Васильевич рассказал, что ныне в Москве во время сведения новых домов и ремонту теплосетей используют пластиковые трубы, намного устойчивее от металлических. "Лишь бы в Киеве лишиться таких проблем - трухлявых трубопроводов - изучаем опыт соседей и планируем использовать пластиковые трубы для замены во внутриквартальных сетях", - подчеркнул председатель правления - генеральный директор АЕК "Киевэнерго".


Источник: www.vechirka.kiev.ua

Нашли ошибку? Выделите мышкой текст, и нажмите Ctrl + Enter.
Нашли ошибку?
Выделите мышкой текст, и нажмите Ctrl + Enter
Выделенный текст
Комментарий