Єдина Країна! Единая Страна!
Полипластик
RU   UA
     
Забыли пароль? -->
Вход         Регистрация
Прайс-листы Акции Продукция Документация Филиалы О нас

Популярные статьи

Жаркий октябрь

16 Ноября 2005г.
Автор:
Заместитель директора
ООО "Украинская Полимерная Группа"
Роман Шутак


Судя по информации, полученной нашими специалистами из разных источников, октябрь действительно выдался "жарким". Практически все, без исключения, ведущие украинские производители полиэтиленовых труб, увеличили объём своего производства. Своеобразный "личный" рекорд установил Рубежанский трубный завод, произведя в октябре более 1200 тонн трубы, что является рекордным для предприятия и, по нашим оценкам, минимум на 40% больше, чем любой другой производитель на Украине. Общий обьём производства полиэтиленовых труб, по сравнению с сентябрём, по нашим данным, вырос на 15-17%, и составил около 3800 тонн, а с начала года производителями уже переработано более 23 000 тонн полиэтиленов трубных марок.

Лидеры остались прежними:
- "Рубежанский трубный завод"
- "Водполимер" (включая "Укрпластпереработку")
- "Эльласт-Львов"
- "Укрполимерконструкция"
- "Пластпайп"
- "Поливтор"


Следует отметить, что такие производители, как "Пластпайп" (г. Ив.-Франковск) и "Поливтор" (г. Красноперекопск) в октябре "перешагнули" рубеж в 1000 тонн переработанного полиэтилена, начиная с начала года. Наша компания искренне поздравляет с этой хоть и маленькой, но победой!

Что касается сырья, импортируемого в Украину, то его объём немного снизился (примерно на 10% по сравнению с сентябрём) в связи с повышением цены на заводах-производителях и составил порядка 2620 тонн. Настораживает то, что некоторые украинские поставщики сырья предлагают якобы "трубный" полиэтилен, производства завода "TVK" (Венгрия) марок Tipelin 7000 и Tipelin 6300 якобы класса ПЕ-80, а также Tipelin 7700 якобы класса ПЕ-100 для напорных трубопроводов. Нельзя не отметить, что данные марки НЕ МОГУТ БЫТЬ КЛАССИФИЦИРОВАНЫ, КАК ПЕ-80 и ПЕ-100 для напорных труб (см. каталог продуктов "TVK" www.tvk.hu), так как не содержат ни сажи, ни светостабилизаторов, ни прочих специальных добавок. Использование данного сырья в производстве напорных труб ложиться грузом ответственности на плечи производителя. То же самое можем заявить и в отношении полиэтиленов, производства "Шуртанского газохимического косплекса" (Узбекистан). Данная проблема чётко отображена в статье "Осторожно - подделка!".

Импорт полиэтиленов трубных марок с начала года составляет примерно 25,5 тыс. тонн. Если тенденции сохранятся, то к концу года объём импорта составит порядка 29-30 тыс. тонн, как мы и прогнозировали ранее.

Поживём - увидим! Ждать осталось недолго.


Источник: ETP.com.UA ТД "Евротрубпласт"



Нашли ошибку? Выделите мышкой текст, и нажмите Ctrl + Enter.
Нашли ошибку?
Выделите мышкой текст, и нажмите Ctrl + Enter
Выделенный текст
Комментарий