Єдина Країна! Единая Страна!
Полипластик
RU   UA
     
Забыли пароль? -->
Вход         Регистрация
Прайс-листы Акции Продукция Документация Филиалы О нас

Популярные статьи

Состояние и перспективы развития рынка ПЭ труб в России

30 Ноября 2005г.
В мировой практике последнее тридцатилетие характеризуется широким использованием полимерных материалов во всех сферах хозяйственной деятельности, что обеспечивает интенсивный переход на новые поколения техники и услуг.

Преимущества пластмасс по сравнению с традиционными металлическими материалами - их легкость, прочность, коррозионностойкость, хороший товарный вид, способность перерабатываться в различные изделия при более низкой температуре и с меньшими затратами энергии, способность к усадке, упругим деформациям и вспениванию.

В этой связи характерной особенностью развития различных отраслей промышленности является продолжающееся вытеснение традиционных материалов. Это в полной мере относится к трубопроводному транспорту.

В настоящее время более 70% трубопроводов в России изготовлены из металла и лишь 30% - из неметаллических материалов, включая пластмассы. В системе ЖКХ неметаллические трубопроводы составляют лишь 10-12% общей протяженности инженерных коммуникаций.

В европейских странах и в США удельный вес металлических труб не превышает 20-30%. В основной своей массе срок эксплуатации металлических труб достигает 10-15 лет, срок службы полимерных труб - 30-50 лет. Таким образом, актуальность проблемы широкого использования труб из пластмасс непрерывно возрастает.

Промышленное производство труб из пластмасс в России приходится на начало 60-х годов. Однако внедрение этой продукции за прошедшие 40 лет сдерживалось целым рядом причин как объективных - отсутствие обученных кадров, монтажного оборудования, так и субъективных - инертность мышления отечественных потребителей.

Расширение производства полимерных труб, наряду с металлическими, осуществляется в рамках стратегии по улучшению сервиса услуг и качества обслуживания потребителей трубной продукции.

К наиболее широко применяемым в России относятся трубы из полиэтилена. На рис. 1 представлена структура рынка полимерных труб в 2004 г.

В целом доля труб из полимеров общетехнического назначения (полиэтилен, полипропилен, поливинилхлорид) на внутреннем рынке России составляет 97,5%.


Источник: www.kiranna.by



Нашли ошибку? Выделите мышкой текст, и нажмите Ctrl + Enter.
Нашли ошибку?
Выделите мышкой текст, и нажмите Ctrl + Enter
Выделенный текст
Комментарий