Єдина Країна! Единая Страна!
Полипластик
RU   UA
     
Забыли пароль? -->
Вход         Регистрация
Прайс-листы Акции Продукция Документация Филиалы О нас

Популярные статьи

Российский ПЭ-100 можно ожидать не ранее 2009 года

04 Декабря 2005г.
Большинство специалистов по процессам синтеза ПЭ низкого и среднего давления сомневаются в перспективности однореакторной технологии для промышленного производства бимодального ПЭ 100. На опытных реакторах уже много лет назад были получены обнадеживающие результаты, но промышленных производств на основе этой технологии пока нет.

Основные сомнения в стабильности свойств продукта от партии к партии. Кроме того, технология разработана фирмой “Union Carbide” США (Фирма Univation Technologies специализируется на разработках и внедрении новейших технологий и катализаторов в производстве полиэтиленов, представляет собой совместное предприятие компаний Exxon Mobil и Dow/Union Carbide), а классификация американских марок трубного ПЭ (по ASTM), в отличие от европейских (ISO, EN) не содержит таких понятий, как ПЭ 80 или ПЭ 100. Параметры испытаний тоже отличаются (европейские – жестче). Европейские разработчики технологий синтеза трубных марок ПЭ пошли по прямо противоположному пути.

Например, фирма Базель разработала технологию производства ПЭ 100 даже не бимодального, а мультимодального и реализовала эту технологию на запущенном всего год назад производстве мощностью 400 тыс т в год только трубных марок в г. Весселинг (Германия). Специалисты фирмы утверждают, что трехреакторная технология позволяет более тонко регулировать свойства продукта в процессе синтеза и добиваться гарантированно отличного результата. Поэтому к большому сожалению производителей ПЭ труб в 2006 мы вряд ли получим ПЭ100 Российского производства.

Остальные проекты по созданию новых производств ПНД либо притормозились (Новатэк, Кстово),
либо не предусматривают черных марок (Салаватнефтеогсинтез), что еще раз подтверждает вероятность
серьезного дефицита на Российском рынке трубных марок ПЭ в ближайшие 2-3 года (как следствие более дешевого ПЭ на рынке Украины мы также не увидим) и раскручивание импорта. Остается только надеяться, что Нижнекамскнефтехим, обычно строго соблюдающий планы развития, выйдет на производство ПЭ-100 к 2009 году, и совокупными усилиями как минимум трех российских заводов (Лукойлнефтехим , Казаньоргсинтез и Нижнекамскнефтехим) мы избавимся от дефицита трубных марок ПЭ на рынках России и Украины.


Источник: ТД "Евротубпласт" ETP.com.UA

Нашли ошибку? Выделите мышкой текст, и нажмите Ctrl + Enter.
Нашли ошибку?
Выделите мышкой текст, и нажмите Ctrl + Enter
Выделенный текст
Комментарий