Єдина Країна! Единая Страна!
Полипластик
RU   UA
     
Забыли пароль? -->
Вход         Регистрация
Прайс-листы Акции Продукция Документация Филиалы О нас

Популярные статьи

Россия увеличила выпуск резиновых и пластмассовых изделий на 11,1 %

22 Ноября 2006г.
Как сообщает пресс–служба Минпромэнерго, в январе–октябре производство резиновых и пластмассовых изделий выросло на 11,1 %, выпуск синтетических смол и пластических масс — на 4,8 %, что обусловлено в основном увеличением производства полистирола и сополимеров стирола, поливинилхлоридной смолы и сополимеров винилхлорида.

В этот период предприятия снизили выпуск полиэтилена на 2,2 % — до 848 тыс. тонн, что во многом обусловлено дефицитом сырья — этилена. Вместе с тем в октябре поставки этилена возросли на 23,2 % к сентябрю.

Производство полипропилена снизилось на 5,5 %. При этом в октябре выпуск полипропилена вырос на 23,1 % к сентябрю, что обусловлено стабилизацией поставок пропилена — основного сырья для производства полипропилена.

Выпуск поливинилхлоридной смолы и сополимеров винилхлорида увеличился за 10 месяцев на 1,9 % — до 488 тыс. тонн, выпуск полистирола и сополимеров стирола — на 20,2 %, что в основном обусловлено существенным увеличением его производства на ОАО «Нижнекамскнефтехим».

Производство синтетических каучуков в январе–октябре сохранилось на уровне соответствующего периода 2005 года — 946,4 тыс. тонн. Все предприятия по производству каучуков работали стабильно, за исключением ОАО «Ефремовский завод СК», где произошло существенное снижение производства (на 10,7 %), обусловленное отсутствием поставок дивинила.

Производство химических волокон и нитей снизилось на 4,7 % — до 126 тыс. тонн. Снижение производства химических нитей во многом обусловлено сокращением производства грузовых шин.

Производство шин для грузовых автомобилей снизилось на 7,5 % в связи с неблагоприятной конъюнктурой рынка для этой группы.

В связи с проводимой реконструкцией ОАО «Московский шинный завод» практически прекратил производство грузовых шин. Вместе с тем увеличили производство грузовых шин ОАО «Нижнекамскшина» на 10 %, ОАО «Омскшина» на 4,4 %.

Производство легковых шин в выросло на 1,7 % — до 23 млн штук. Увеличение выпуска шин было обеспечено в результате роста производства в ООО «Мишлен», ОАО «Нижнекамскшина», ОАО «Шинный комплекс Амтел–Черноземье», на предприятиях Алтайского края, в ОАО «Кировский шинный завод», СП ЗАО «Матадор–Омскшина».

Всего российские химические предприятия в январе–октябре увеличили выпуск продукции по сравнению с аналогичным периодом прошлого года в среднем на 1,2 %.

Нашли ошибку? Выделите мышкой текст, и нажмите Ctrl + Enter.
Нашли ошибку?
Выделите мышкой текст, и нажмите Ctrl + Enter
Выделенный текст
Комментарий