Єдина Країна! Единая Страна!
Полипластик
RU   UA
     
Забыли пароль? -->
Вход         Регистрация
Прайс-листы Акции Продукция Документация Филиалы О нас

Популярные статьи

Компании "Basell" - "Al-Waha Petrochemical Company" построит интегрированный химический комплекс

17 Ноября 2006г.
Дочернее предприятие химической компании "Basell" - "Al-Waha Petrochemical Company", основанное совместно с саудоаравийской "Sahara Petrochemical Company", 15 ноября подписало соглашение с шестью региональными банками Саудовской Аравии о получении синдицированного займа, который будет использован для строительства интегрированного химического комплекса на территории страны.

По соглашению, руководство "Al-Waha Petrochemical Company" предоставит представителям банков проектно-сметную документацию нового комплекса, подготовленную инжиниринговыми компаниями "Tecnimont" и "Daelim", после чего будет определена точная сумма инвестиций. Строительство комплекса, который будет включать в себя завод по производству полипропилена мощностью 450 тыс. тонн в год по технологии Spherizone и установку дегидрирования пропана, начнется в январе 2007 года. Его введение в эксплуатацию запланировано на первый квартал 2009 года. Это будет второй завод компании "Basell" и восьмой завод в мире по производству полипропилена по технологии Spherizone, общая производственная мощность которых на сегодняшний день составляет порядка 2,5 млн. тонн в год.

"Al-Waha Petrochemical Company" является третьим крупнейшим совместным предприятием компании "Basell" в Саудовской Аравии. Первое предприятие, основанное совместно с "Tasnee Petrochemicals", которое включает в себя завод по производству полипропилена и установку дегидрирования пропана, было введено в эксплуатацию в мае 2004 года. Его мощность в настоящий момент составляет порядка 500 тыс. тонн в год, а уже в 2008 году планируется, что объемы производства полипропилена на заводе увеличатся до 800 тыс. тонн в год.

Кроме того, в июне 2006 года "Basell", "Tasnee Petrochemicals" и "Sahara Petrochemical Company" основали "Saudi Ethylene and Polyethylene Company". Сегодня эта компания осуществляет проект строительства крекинг-установки по производству этилена мощностью 1 млн. тонн в год и пропилена мощностью 285 тыс. тонн в год, а также двух заводов по производству полиэтилена низкого давления и полиэтилена высокого давления мощностью 400 тыс. тонн в год каждый. Комплекс работ по проектам планируется завершить в четвертом квартале 2008 года.



Источник: RCC.ru



Нашли ошибку? Выделите мышкой текст, и нажмите Ctrl + Enter.
Нашли ошибку?
Выделите мышкой текст, и нажмите Ctrl + Enter
Выделенный текст
Комментарий