Єдина Країна! Единая Страна!
Полипластик
RU   UA
     
Забыли пароль? -->
Вход         Регистрация
Прайс-листы Акции Продукция Документация Филиалы О нас

Популярные статьи

Игроки рынка пластмасс прогнозируют спад из-за отсрочек в запуске новых проектов

19 Июля 2006г.
Игроки мирового рынка пластмасс готовятся к рыночному спаду, который, как прогнозируется, произойдет в ближайшие годы в связи с задержками ввода в строй многих новых нефтехимических предприятий и заводов по производству пластмасс, особенно на Ближнем Востоке. Аналитики отмечают, что 20 из 32 проектов по расширению мощностей, запланированных на Ближнем Востоке, были либо законсервированы, либо отложены в среднем на 15 месяцев. Запуск крекинг-установок № 11 и 12 в Иране, намеченный на 2008–2009 гг., откладывается до конца 2010 года из-за политического кризиса. Быстро развивающееся строительство жилья и коммерческой недвижимости на Ближнем Востоке также может отразиться на сроках ввода в строй новых объектов. Так, например, наблюдатели считают, что в связи со строительным бумом пуск многих крекинг-установок в Саудовской Аравии будет отложен до 2008 года.

Реализация планов Китая построить в 2006–2010 гг. новые мощности по производству этилена на 10,58 млн тонн в год, вероятно, также будут отложена, поскольку их выполнение потребует больших объемов нафты и, следовательно, строительства новых нефтеперерабатывающих заводов.

Китайский рынок полиолефинов также демонстрирует признаки спада. Прогнозируемый рост спроса на полиолефины — 8–9 % в год, тогда как в последние годы рост составлял 15–12 % в год. Кроме того, появление новых мощностей сократит нормы загрузки мировых мощностей по производству этилена с 92 % в 2001 году до менее чем 90 % в период между 2009 и 2012 годами.

Источник: www.rcc.ru

Нашли ошибку? Выделите мышкой текст, и нажмите Ctrl + Enter.
Нашли ошибку?
Выделите мышкой текст, и нажмите Ctrl + Enter
Выделенный текст
Комментарий