Єдина Країна! Единая Страна!
Полипластик
RU   UA
     
Забыли пароль? -->
Вход         Регистрация
Прайс-листы Акции Продукция Документация Филиалы О нас

Популярные статьи

Нефтехимических производителей ожидает рост доходов

13 Ноября 2006г.
Мировую нефтехимическую промышленность ожидает рост прибыли, который начнется в четвертом квартале 2006 года и продлится до 2008 года. Такой прогноз опубликовала консалтинговая компания Nexant ChemSystems. Это противоречит прогнозам 2003 года о том, что рентабельность нефтехимии к 2005 году сойдет на нет. Оказалось, что доходность производства сохраняется, несмотря на резкий рост стоимости сырья (этана, пропана и газоконденсатного бензина).

Прогноз компании Nexant основан на том, что нехватка новых мощностей в 2007 и 2008 годах будет поддерживать высокие нормы загрузки действующих нефтехимических мощностей. Такая предпосылка базируется на предполагаемых задержках и отсрочках ввода в строй новых предприятий на Ближнем Востоке и Китае. Задержки со строительством приведут к тому, что до конца 2008 или начала 2009 года мировая нефтехимия получит мало новых мощностей. На период 2004–2010 гг. на Ближнем Востоке планировалось ввести в строй новые мощности объемом около 23 млн тонн, но реально в этот срок войдет с эксплуатацию не более 16 млн тонн мощностей.

Лидером в росте рентабельности, по прогнозам компании, будет производство олефинов и полиолефинов. Подъем этого сегмента начнется в конце 2006 года и достигнет своего максимума в 2007 году. Он будет характеризоваться высокими нормами загрузки мощностей, высокими ценами на продукцию и большими доходами производителей. Начало спада ожидается в 2009 году, когда произойдет существенный прирост мощностей.

Сейчас нормы загрузки нефтехимических мощностей и товарные запасы в большинстве стран мира находятся на достаточно низком уровне, что поддерживает прогнозируемый компанией рост доходности. С начала второго полугодия 2006 года Китай продолжал увеличивать импорт необработанных смол, в результате чего ожидается рост цен на них на азиатских рынках.

В результате перекрестной замены полимеров прогнозируется нехватка полиолефинов, которая через 4–6 месяцев может привести к повышению цен на них. Однако высокая стоимость нефти и газа будут держать рентабельность олефинов ниже средних исторических уровней рентабельности. Средний уровень роста мирового спроса на полиэтилен прогнозируется на ближайшие три года на уровне 5 %. Сдерживать этот рост будут высокие цены, ограниченность предложения и высокая стоимость энергоносителей.


Источник: RCC.ru

Нашли ошибку? Выделите мышкой текст, и нажмите Ctrl + Enter.
Нашли ошибку?
Выделите мышкой текст, и нажмите Ctrl + Enter
Выделенный текст
Комментарий