Єдина Країна! Единая Страна!
Полипластик
RU   UA
     
Забыли пароль? -->
Вход         Регистрация
Прайс-листы Акции Продукция Документация Филиалы О нас

Популярные статьи

Реконструкция водопровода и канализации Киева обойдется в 6 млрд.грн.

27 Октября 2006г.
Архитектурно-градостроительный совет Киева одобрил проект схемы водопровода и канализации Киева, предполагает их реконструкцию и развитие на период до 2020 года. Стоимость проекта - более 6 млрд. грн. 
Такое решение было принято в ходе заседания Городского совета. 
Проект разработан ОАО "Киевпроект" Государственного предприятия институт "Киевгенплан" по заказу Главного управления архитектуры и градостроительства Киева. 

Проект схемы канализации, в частности, предполагает строительство 78 самотечных коллекторов, 54 напорных коллектора и 1 канализационно-насосную станцию, а также реконструкцию 580 км канализационных сетей. Общая стоимость работ, согласно проекту, составит 3 млрд. 134 млн. грн. 

В проекте схемы водопровода запланирована реконструкция 213 км существующих водопроводных сетей и строительство 145,6 км новых. Общая стоимость работ по реконструкции и развитию водопроводных сетей составит 2 млрд. 892 млн. грн. 

Как отметила Людмила Кацурина, представлявшая проект на Городском совете, большое внимание разработчики предоставили реконструкции канализационных и водопроводных сетей. 

"В центральных районах Киева до сих пор используются сети, проложенные в конце XIX века, необходима также перекладка асбестоцементных труб, не отвечающих санитарным нормам", - отметила Л.Кацурина. 

Она также сообщила, что схема водопровода предусматривает строительство нового водозабора на острове Великий (Днепр), повышать забор подземных вод, что позволит обеспечить более высокое качество воды. Для оптимального использования питьевой воды планируется строительство поливочного и технического водопроводов, будут использовать неочищенную речную воду. 

В свою очередь, технический директор "Киевводоканала" Алексей Пасичник подчеркнул, что одной из наиболее острых проблем сегодня является очистка сточных вод. 

"Киев потребляет 1 млн. 180 тыс. куб. м в сутки, в среднем на одного киевлянина приходится 325-330 л. Воды, весь этот объем необходимо очистить. На выходе вода содержит много фосфатов, нитратов, химических веществ, используемых в моющих средствах ", - сказал А.Пасичник. 

При этом член Городского совета, начальник "Киевгосэкспертизы" Анатолий Карминский отметил, что заложенные в проекте средства слишком велики для городского бюджета, даже если их распределить на 13 лет. Он убежден, что сегодня первоочередной задачей является обеспечение бесперебойного водоснабжения новых жилых микрорайонов Троещины, Осокорков и Харьковского массива. Обращаясь к разработчикам, он спросил: "Когда будет вода на последних этажах новостроек на Позняках?" 

Подводя итоги рассмотрения проекта, главный архитектор Киева Василий Присяжнюк предложил его принять, и после доработки отправить на дальнейшее рассмотрение Киевским городским советом. Он отметил, что в проекте необходимо предусмотреть строительство второй очистной станции на Правом берегу Киева. Также, по его мнению, нужно в проекте схемы водопровода и канализации доработать план их развития на тех пригородных территориях, которые согласно генплану, будут освоены до 2020 года.



Источник: pk.kiev.ua



Нашли ошибку? Выделите мышкой текст, и нажмите Ctrl + Enter.
Нашли ошибку?
Выделите мышкой текст, и нажмите Ctrl + Enter
Выделенный текст
Комментарий