Єдина Країна! Единая Страна!
Полипластик
RU   UA
     
Забыли пароль? -->
Вход         Регистрация
Прайс-листы Акции Продукция Документация Филиалы О нас

Популярные статьи

Премьер-министр Татарстана Рустам Минниханов встретился с делегацией международной компании "Basell" во главе с ее президентом Уолкером Траутсом

25 Октября 2006г.
С участием топ-менеджеров ОАО "Татнефть", ОАО "Таиф", ОАО "Нижнекамскнефтехим", ОАО "Казаньоргсинтез" и ОАО "Татнефтехиминвест-холдинг" были обсуждены итоги совместной работы и перспективы дальнейшего сотрудничества в сфере нефтехимии.

В ходе встречи обсуждались возможные проекты с учетом активного развития в Татарстане нефтехимической отрасли.

"Basell" - крупнейший в мире производитель полипропилена и высокотехнологичных полиолефинов, ведущий поставщик полиэтилена и катализаторов и всемирный лидер в разработке и лицензировании процессов производства полипропилена и полиэтилена.

Напомним, на "Нижнекамскнефтехиме" с помощью предоставленной технологии "Basell" на основе процесса "Сферипол" введен в эксплуатацию завод полипропиленов мощностью 180 тыс. тонн в год. Кроме того, "Нижнекамскнефтехим" в 2004 году подписал соглашение с "Basell" о приобретении лицензии на технологию процесса "Сферилен" для создания комплекса по производству различных марок полиэтилена мощностью 230 тыс. тонн в год. Но перед этим была проведена сравнительная оценка этой технологии с технологией американской "Univation Technologies" (процесс "Юнипол").

В августе текущего года фирма "Technology Business" (подразделение "Basell") заключило соглашение с ЗАО "Нижнекамский НПЗ" о продаже для будущего комплекса нефтеперерабатывающих и нефтехимических заводов в Нижнекамске (проект "Татнефти") лицензии на технологию производства полипропилена и базовое проектирование соответствующей установки. Установка полипропилена по технологии "Сферизон" мощностью 200 тыс. тонн в год войдет в состав нефтехимического завода, который предстоит ввести в эксплуатацию в 2010 году. Данная технология относится к числу новинок "Basell", а лицензия является первой в России и третьей в Европе. Преимуществами этой технологии, по сравнению с предшественницей, являются более широкий диапазон выпускаемой продукции и лучшее ее качество.

Реализация данных проектов позволит сделать еще один шаг по углублению переработки углеводородного сырья Татарстана, расширить продуктовый ряд и развить в республике нефтехимический кластер по изготовлению конечной продукции.



Источник: him-kurier.ru (Хим-Курьер)



Нашли ошибку? Выделите мышкой текст, и нажмите Ctrl + Enter.
Нашли ошибку?
Выделите мышкой текст, и нажмите Ctrl + Enter
Выделенный текст
Комментарий