Єдина Країна! Единая Страна!
Полипластик
RU   UA
     
Забыли пароль? -->
Вход         Регистрация
Прайс-листы Акции Продукция Документация Филиалы О нас

Популярные статьи

«Томкнефтехим» создает производства сверхвысокомолекулярного полиэтилена и титаномагниевого катализатора

13 Декабря 2005г.
Компания «Томскнефтехим», входящая в состав АК «Сибур», объявила о том, что на промышленной площадке предприятия будут созданы производства титаномагниевого катализатора и сверхвысокомолекулярного полиэтилена.

Сверхвысокомолекулярный полиэтилен, обладающий уникальными технологическими свойствами, используется для изготовления корпусов оборудования, работающего в агрессивных средах, защитного обмундирования для правоохранительных структур, ортопедических протезы и другой продукции.

Титаномагниевый катализатор (ТМК) является базовым для химического производства, однако его отечественное производство не налажено, что ставит отечественных производителей полимеров в зависимость от конъюнктуры западного рынка. Этим объясняется широкий интерес к проекту «Томскнефтехима» по выпуску ТМК на собственной площадке.

В настоящее время «Томскнефтехим» обладает эксклюзивным правом на производство и реализацию ТМК на территории СНГ. До конца года предприятие планирует выпустить первую крупную партию катализатора.

Проекты «Томскнефтехима» реализуются в рамках программы создания в Российской Федерации особых экономических зон (ОЭЗ). Создание ОЭЗ предполагает предоставление льгот размещенным в них предприятиям. В частности, для предприятий ОЭЗ действует свободный таможенный режим в течение 20 лет. С них снимается уплата НДС на ввоз оборудования. Для реализации проектов выделяют средства федерального и регионального бюджетов.



Источник: www.rcc.ru



Нашли ошибку? Выделите мышкой текст, и нажмите Ctrl + Enter.
Нашли ошибку?
Выделите мышкой текст, и нажмите Ctrl + Enter
Выделенный текст
Комментарий