Єдина Країна! Единая Страна!
Полипластик
RU   UA
     
Забыли пароль? -->
Вход         Регистрация
Прайс-листы Акции Продукция Документация Филиалы О нас

Популярные статьи

Анализ рынка трубного ПЭ за ноябрь 2005года

15 Декабря 2005г.
Ноябрь для Украинских производителей полимерных труб стал месяцем, который явно указывает на приход зимы. Строительный сезон заканчивается, в связи с этим сокращается потребительский спрос на продукцию. Кроме сезонного фактора на рынок существенно влияет неопределенность с субвенциями госбюджета на газификацию населенных пунктов, которая профинансирована в среднем по областям на 25% и в последний месяц 2005 года мало надежд на 100% выполнение платежей.

Шесть ведущих производителей [B]полиэтиленовых труб (Рубежанский трубный завод, Водполимер(Укрпластпереработка), Укрполимерконструкция, Эльпласт, Красноперекопский Вторполимер и Пластпайп)[/B] вместе произвели в ноябре 2005года 2480 тонн готовой продукции. Это составляет 72% от общего объема производства за ноябрь месяц, остальные 28% приходятся на более 20 мелких производителей. Лидирующую позицию как и прежде занимает ТД Евротрубпласт с Рубежанским трубным заводом, опережая по объемам производства и реализации ближайших конкурентов на 175-180%.

Объем импорта трубных марок полиэтилена в ноябре составил 2960 тонн, что на 15% больше чем в октябре, а объемы переработанного сырья у производителей составили 3450тонн, что в свою очередь на 10% меньше чем в октябре. Второй месяц подряд импорт меньше чем переработка,- это связано с тем, что у производителей и трейдеров остались значительные запасы сырья, закупленного в августе-сентябре перед повышением цен.

Прогнозы на декабрь не радуют - ожидается значительное сокращение производства как минимум на 25% относительно ноября, что повлечет за собой уменьшение импорта трубных марок сырья до 2100-2300 тонн за декабрь. Аналитики прогнозируют дальнейшее снижение цен на сырье, и как следствие уменьшение цены на готовую продукцию. Для производителей и трейдеров очень важно не упустить момент, когда можно выгодно сделать закупки сырья в низком рынке, и обеспечить себе дополнительный запас прочности в ценовом факторе.

1кв 2006 года для производителей как обычно будет сложным, хотя есть надежда на увеличение финансирования коммунальной инфраструктуры перед парламентскими выборами 2006 года, что может "разморозить" производство и сбыт.



Источник: ETP.com.UA Автор: Украинская Полимерная Группа



Нашли ошибку? Выделите мышкой текст, и нажмите Ctrl + Enter.
Нашли ошибку?
Выделите мышкой текст, и нажмите Ctrl + Enter
Выделенный текст
Комментарий