Єдина Країна! Единая Страна!
Полипластик
RU   UA
     
Забыли пароль? -->
Вход         Регистрация
Прайс-листы Акции Продукция Документация Филиалы О нас

Популярные статьи

Sabic планирует инвестировать в производство полимеров в Восточной и Центральной Европе

08 Февраля 2006г.
Saudi Basic Industries Corp (Sabic) намерен расширить свою деятельность на территории Восточной и Центральной Европы, включая Россию, скупая действующие предприятия. В настоящее время концерн ищет выгодные варианты для долговременного инвестирования. Как сообщает концерн, интерес к этому региону возник из-за роста потребления полимеров, который составляет 3-4 % ежегодно, в сравнении к 2-3 % в Западной Европе. Sabic намерен укрепиться в Центральной и Восточной Европе в течение ближайших 5-10 лет.

Концерн планирует не только покупку предприятий, а также создание стратегических альянсов с акционерными обществами, которые являются локальными рыночными операторами. В ближайшее время компания сконцентрируется на развитии собственных интегрированных торговых каналов в регионе, а также на создании рыночных активов и исследовании рынка, чтобы впоследствии выбрать предприятия для сотрудничества или для инвестирования. В настоящее время концерн развивает свои производственные мощности в Западной Европе, так как установки, которые там работают, будут производить полимеры для китайского рынка, который, согласно исследований Sabic, через 15 лет будет сравним с рынком США и Западной Европы.

Специалисты концерна прогнозируют, что высокие цены нефти не помешают росту прибыльности мирового нефтехимического производства. Уровень рентабельности зависит в первую очередь от рыночного равновесия. Рынок этилена и пропилена, двух основных видов сырья химической промышленности, является достаточно ограниченным, но рост цен нефти компенсируется ростом спроса и соответственным ростом цен, а конъюнктура нефтехимических продуктов в 2006 году будет подобной той, что наблюдалась в 2005 году. Однако, считают специалисты концерна, в более длительной перспективе планирование увеличения производственных мощностей на Ближнем Востоке и в Иране в 2008-2009 годах может привести к перепроизводству полимеров в регионе.

Продажи Sabic в Европе в 2005 году достигли 5 млрд евро. Sabic на 70 % контролируется правительством Саудовской Аравии, 305 акций принадлежит частным владельцам.


Источник: www.rcc.ru

Нашли ошибку? Выделите мышкой текст, и нажмите Ctrl + Enter.
Нашли ошибку?
Выделите мышкой текст, и нажмите Ctrl + Enter
Выделенный текст
Комментарий