Єдина Країна! Единая Страна!
Полипластик
RU   UA
     
Забыли пароль? -->
Вход         Регистрация
Прайс-листы Акции Продукция Документация Филиалы О нас

Популярные статьи

В 2005 году производство базовых полимеров значительно расширилось (основные события 2005 года)

11 Января 2006г.
Полистирол
В прошлом году ОАО "Нижнекамскнефтехим" реализовало проект по запуску второй очереди полистирольного производства. На заводе полистирола и переработки газового конденсата "Нижнекамскнефтехима" 30 июня была запущена вторая очередь производства полистирола общего назначения (525 марка). С введением в эксплуатацию линии мощностью 50 тыс. тонн в год, общий годовой выпуск полистирола на "Нижнекамскнефтехиме" составил 100 тыс. тонн. Качество выпускаемой продукции значительно улучшилось. Это обусловлено тем, что производство полистирола общего назначения и ударопрочного будет осуществляться на отдельных линиях. Аналогичный проект реализовал осенью 2005 года "SAT Operating Aktau". Сейчас запущена линия по производству полистирола общего назначения. Ежемесячный объем выпуска продукции составляет около 2 тыс. тонн. Новая продукция ориентирована на экспорт. На внутренний рынок направляется около 12% произведенной продукции. Около 30-40% полистирола будет экспортировано в Россию и страны СНГ. Поставщиком сырья стали российские компании. Кроме того, на заводе планируется провести работы по восстановлению технологических линий по производству вспенивающегося и ударопрочного полистирола.

9 марта 2005 года ОАО "Салаватнефтеоргсинтез" ввело в эксплуатацию производство вспенивающегося полистирола. Оборудование изготовили специалисты швейцарской компании "Sulzer" при научно-исследовательской поддержке питерской компании "Промпласт-14". Мощность новой линии составляет 10 тыс. тонн в год. Объем инвестиций в проект создания производства вспенивающегося полистирола составляет 325 млн. рублей. Особенностью нового производства является то, что вспенивание осуществляется методом непрерывной полимеризации в массе. В августе 2005 года на ОАО "Салаватнефтеоргсинтез" были закончены строительно-монтажные и начаты пусконаладочные работы по производству ортоксилола в цехе номер 34. Получение ортоксилола направлено на повышение автономности процесса производства фталевого ангидрида и пластификатора ДОФ, а также на стабильное обеспечение этого производства собственным сырьем.

Проектная мощность производства ортоксилола составит 15 тыс. тонн в год. В конце июля начат опытный пробег установки ортоксилола. После получения товарного ортоксилола, опробования работы установки при различных нагрузках и режимных параметрах, производство ортоксилола в цехе номер 34 было остановлено на время проведения реконструкции в цехе номер 33. Товарный выпуск ортоксилола на предприятии ожидается в начале 2006 года. ПЭТФ-гранулят В прошлом году также было реализовано несколько проектов по созданию производств ПЭТФ-гранулята. Компания "Neo Group" 28 октября 2005 года провела мероприятие, посвященное открытию завода "Neo Group" по производству ПЭТФ-гранулята бутылочного назначения. Новый завод расположен в прибрежной зоне литовского города Клайпеда, в непосредственной близости от порта, что делает очень удобной доставку исходного сырья. Такое расположение завода в Литве позволяет организовать удобные схемы логистики для готового сырья. Портфельным инвестором проекта является австрийская инвестиционная группа "Petrochemical Holding AG". На данном этапе запущена только первая линия непрерывного цикла мощностью 154 тыс. тонн в год. В первой половине 2006 года будет запущена вторая линия аналогичной мощности, что увеличит производственную мощность завода до 308 тыс. тонн в год. Кроме того, рассматриваются планы установки на этом же заводе третьей линии, что позволит "Neo Group" стать крупнейшим заводом в Европе по производству ПЭТФ-гранулята с объемом производства свыше 460 тыс. тонн. Поставщиком оборудования и технологии была выбрана немецкая компания "Zimmer AG".

Компания "Neo Group" планирует занять прочные позиции не только в Восточной и Западной Европе, но и на рынке России, Украины и стран Средней Азии. Компания планирует начать поставки продукции в Россию уже в 2006 году. Продукция компании будет реализовываться под торговой маркой "NeoPET". Пока на заводе выпускается гранулят со стандартными характеристиками. Уже в следующем году планируется начать производство гранулята с вязкостью 76. Кроме того, имеется техническая возможность изготавливать продукцию со специальными характеристиками.

В январе-феврале 2006 года в Подмосковье "Завод новых полимеров "Сенеж" введет в эксплуатацию первую очередь завода по производству полиэтилентерефталата бутылочного назначения. Новая продукция будет выпускаться под торговой маркой "РОСПЭТ" в соответствии с требованиями мировых стандартов качества. На данном этапе на промышленной площадке уже смонтировано все необходимое оборудование и в ближайшее время начнутся пусконаладочные работы, которые продлятся от одного до двух месяцев.

Мощность первой очереди завода составит 90 тыс. тонн в год. Еще на стадии разработки проекта завода "Сенеж", оценивая рынок и собственные возможности, было принято решение об увеличении производственной мощности. Подготовительные работы, создание инфраструктуры под вторую очередь начались еще в мае 2005 года и сейчас близки к завершению. Весной 2006 года планируется объявить тендер среди инжиниринговых и машиностроительных компаний на поставку оборудования. Ориентировочно, первая партия продукции на второй очереди будет получена в начале 2008 года. Тогда совокупная мощность завода "Сенеж" достигнет 180 тыс. тонн в год. Качество продукции под маркой "РОСПЭТ" будет значительно выше по сравнению с аналогами импортного производства. Поставщиками оборудования и технологии для завода "Сенеж" выступили немецкая компания "Inventa-Fisher GmbH & Co. KG" и швейцарская "Buhler AG". "РОСПЭТ" ориентирован на производителей пластиковой упаковки. Но уникальная технология, которая будет применена на "Сенеже", позволит, в случае необходимости, переориентировать технологический процесс получения сырья не для производства ПЭТФ-упаковки, а для дальнейшего использования в текстильной промышленности, из которого может быть получено синтетическое ПЭТФ-волокно - полиэстер.

Полипропилен
28 июля 2005 года омская группа компаний "Титан" на промплощадке "Омского каучука" приступила к строительству завода по производству полипропилена. Мощность завода будет составлять 180-200 тыс. тонн в год. Согласно проекту, строительство планируется закончить через восемнадцать месяцев. На производстве будет установлено оборудование итальянской компании "Technimont". Все строительно-монтажные работы выполнят омские организации. Монтаж оборудования будут контролировать итальянские специалисты. Сырье на завод будут поставлять компании "Сибнефть", "Славнефть" и "Новатэк". Готовую продукцию планируется реализовывать как на российском, так и на мировом рынках.

24 октября 2005 года на заводе "Полиальт", который входит в состав группы компаний "Корос", была введена в эксплуатацию линия по производству сотового полипропилена. Технологическое оборудование поставлено итальянской компанией "B.G. Plast", входящей в концерн "Bausano". Сотовый полипропилен выпускается под торговой маркой "Sellex". Объем производства сотового полипропилена на заводе "Полиальт" составит около 2 тыс. тонн в год. Руководством компании рассматриваются планы относительно ввода второй очереди производства в 2006 году.

Поликарбонат
Кроме того, в 2006 году "Полиальт" намерен ввести в эксплуатацию вторую производственную линию по выпуску сотового поликарбоната. Сейчас завод располагает одной экструзионной линией для производства такого вида ПК производительностью до 200 тонн в месяц. С запуском второй линии, совокупная мощность составит до 400 тыс. тонн в год. Производство сотового поликарбоната под торговой маркой Sellex на заводе "Полиальт" было запущено в конце 2004 года. В апреле 2005 года завод вышел на проектную мощность.

Полиэтилен
В октябре 2005 года "Казаньоргсинтез" сообщил о запуске единственного в России производства бимодального и линейного ПЭ. Сейчас "Казаньоргсинтез" проводит реконструкцию завода по производству и переработке полиэтилена низкого давления, которая осуществляется в рамках стратегической программы развития предприятия, рассчитанной до 2011 года. В мае 2004 года ОАО "Казаньоргсинтез" приобрело лицензию американской компании "Univation technologies" на право проектирования, строительства, производства и продаж полиэтиленов линейной и бимодальной структуры во всех странах мира под маркой "Казаньоргсинтеза". На начальном этапе предполагалось, что реконструкция коснется двух технологических ниток полиэтиленового производства, в результате чего проектная мощность завода ПНД возрастет до 510 тыс. тонн в год. Завод располагает тремя технологическими нитками. Сегодня стала возможной и реконструкция реактора Б.

В результате, к октябрю 2006 года "Казаньоргсинтез" выйдет на общую мощность 660 тыс. тонн полиэтилена. Такая мощность позволяет распределить выпуски полиэтиленовых марок - линейного, бимодального и полиэтилена низкого давления, который сейчас выпускает предприятие, на три реактора. Каждый реактор - это 220 тыс. тонн. Ранее такой объем производства выпускался на всех трех реакторах. Стоимость проекта с учетом субпроектов без модернизации третьего реактора (по нему сейчас формируется смета) составляет 183 млн. долларов с НДС. Источниками финансирования выступят Сбербанк РФ, АБМ АМРО Банк под гарантию страхового агентства "Гермес", собственные средства компании. Новые марки ПНД будут применяться в том же производстве, что и обычный ПНД - выпуск труб ПНД, пленки. Кроме того, на предприятии ведутся работы по подготовке к переводу производства труб на изготовление продукции из новых марок ПНД. Объемы выпуска новой продукции будут напрямую зависеть от количества заказов потребителей.

Уже сейчас "Казаньоргсинтез" получил заявки на приобретение новой продукции. Новая продукция будет ориентирована на внутренний рынок и рынок стран СНГ. В области получения бимодального и линейного ПЭ "Казаньоргсинтез" является первой российской компанией. Аналогичного производства в России и СНГ на сегодняшний день не существует. 1 сентября 2005 года на заводе "Этилен" "Казаньоргсинтеза" начала работу бензольная установка. Согласно первоначальному проекту завода "Этилен", отдельная бензольная установка не предусматривалась.

В технологии производства бензольной фракции задействовано колонное оборудование 201 цеха, дополнительный узел получения компонентов моторного топлива, основной узел газоразделения и гидрирования, расположенные на Этилен-100, емкостное оборудование 401 цеха и две разделительные колоны 402 цеха. Раньше жидкие продукты пиролиза, которые являются основным сырьем для получения бензольной фракции, по давальческойсхеме отправлялись в ОАО "Салаватнефтеоргсинтез", возвращаясь затем в "Казаньоргсинтез" в виде бензола. Первоначальная мощность производства составит 500 тонн в месяц, в дальнейшем предполагается увеличить ее до 1000 тонн. Бензольная фракция будет использоваться для получения фенола, который станет основным сырьем для получения бисфенола-А и поликарбонатов на новых производствах "Казаньоргсинтеза".




Источник: (Журнал Хим-Курьер)



Нашли ошибку? Выделите мышкой текст, и нажмите Ctrl + Enter.
Нашли ошибку?
Выделите мышкой текст, и нажмите Ctrl + Enter
Выделенный текст
Комментарий