Єдина Країна! Единая Страна!
Полипластик
RU   UA
     
Забыли пароль? -->
Вход         Регистрация
Прайс-листы Акции Продукция Документация Филиалы О нас

Популярные статьи

Черкассы потратятся на воду

18 Января 2006г.
Черкасский облсовет принял программу «Питьевая вода Черкасчины на 2006–2020 гг.», которая направлена на обеспечение населения качественной водой. Выполнение плана обойдется почти в четверть миллиарда гривень. Финансирование будет осуществляться из государственного и местного бюджетов, а также за счет средств предприятий области.

Среди запланированных мероприятий специалисты управления жилищно-коммунального хозяйства Черкасской облгосадминистрации выделяют четыре наиболее важных — охрана и рациональное использование источников питьевого водоснабжения, разработка технологий экономии питьевой воды, усовершенствование водозаборов, развитие, реконструкция и строительство новых систем водоснабжения и водоотвода.
Как сообщила «ДС» начальник отдела эксплуатации управления жилищно-коммунального хозяйства ОГА Ольга Шишова, реализация программы будет осуществляться в два этапа — до 2010 г. и до 2020 г., на что, по предварительным подсчетам, потребуется 249,72 млн грн. За первые пять лет черкасчане намерены получить из государственной казны 103,3 млн, 21,5 млн обещает выделить местный бюджет, а 11,6 млн профинансируют предприятия области. Только в текущем году выполнение принятой программы потребует 30,6 млн грн., из которых 22,1 млн выделит государство, около 5 млн — местный бюджет и почти 4 млн — предприятия.

Работы, направленные на улучшение качества питьевой воды, начнутся в 19 районах области, а также в городах Черкассы, Умань, Смела и Канев. В 2006 г. будут построены новый водозабор в Лисянке, очистительные сооружения и системы водоотвода в Ватутино, станция по очистке воды от железа в Драбове и произведена реконструкция водопровода в Каменке.

<справка>
В Черкасской области централизованное водоснабжение обеспечивают 32 коммунальных предприятия и одно частное — ОАО «Веста» в Золотоноше. Только в девяти из них действуют лаборатории по контролю над качеством питьевой воды. Протяженность водопроводов в районах составляет 734,5 км, из которых 101,1 км признаны ветхими и аварийными.


Источник: www.dsnews.com.ua

Нашли ошибку? Выделите мышкой текст, и нажмите Ctrl + Enter.
Нашли ошибку?
Выделите мышкой текст, и нажмите Ctrl + Enter
Выделенный текст
Комментарий