Єдина Країна! Единая Страна!
Полипластик
RU   UA
     
Забыли пароль? -->
Вход         Регистрация
Прайс-листы Акции Продукция Документация Филиалы О нас

Популярные статьи

Словами не согреешься

20 Января 2006г.
В коммунальных службах столицы уверяют, что похолодание не доставит киевлянам особых неприятностей

В Украину из-за вторжения арктического воздуха нагрянули крещенские морозы. По прогнозам Гидрометеоцентра, сильный холод продержится еще около недели. Самая низкая температура уже зафиксирована на Луганщине — ночью до -32 градусов. Достанется и Харьковской, Донецкой и Сумской областям, где ртутный столбик будет опускаться до отметки -25-27 градусов по Цельсию. На территории Киевской области будет несколько теплее — до -18 градусов, тогда как в самой столице — до -16.

Киевские коммунальщики уверяют, что столица к приходу настоящих холодов готова. В «Киевгазе» сказали, что зимой столица потребляет втрое больше газа, чем в весенне-летний период, но голубого топлива наверняка хватит, тем более что сейчас заметно уменьшается число энергоемких предприятий и потребность в газе существенно снизилась.

Директор департамента оперативного реагирования компании «Киевводоканал» Александр Кузьмин рассказал корреспонденту «ВВ», что аварии случаются ежедневно, но не из-за морозов, а из-за общей изношенности городского водопроводного хозяйства. Старые трубы, первую из которых проложили более 130 лет назад, не выдерживают нагрузок. Летом ремонтируют всего 3-4 км из существующих в Киеве 3800 км водопроводных труб. «Но все неполадки устраняются очень быстро, — говорит Александр Викторович, — в каждом районе оперативно работает аварийная бригада, которая выезжает по вызову в считанные минуты. Похолодание ни в коем случае не отразится на скорости этой работы». Под контролем в «Киевводоканале» и качество питьевой воды: лаборатория работает в круглосуточном режиме, а все необходимые реагенты для ее работы заготовлены на 2 месяца вперед.

В департаменте общественных связей компании «Киевэнерго» от конкретного разговора уклонились. Отрапортовали по-солдатски: «Мы — только исполнители, поэтому если мэр говорит «Надо!», «Киевэнерго» отвечает «Есть!» Из других источников удалось узнать, что Александр Омельченко на днях заявил, что снижение установленных для «Киевэнерго» лимитов по газу (ежесуточно будет подаваться до 11 млн кубометров, тогда как требуется не менее 14 млн) на комфорте населения никак не отразится, так как в запасе есть еще и 100 тыс. тонн мазута, которым будут обогревать промышленные предприятия.

Словами, к сожалению, не согреешься. В квартирах тех киевлян, которые живут в старых и аварийных домах, даже когда за окнами 0 градусов, температура не поднимается выше +8 по Цельсию. Когда же она понизится до -18, тогда и станет ясной истинная цена успокоительной информации, исходящей от городских коммунальных служб.

Кстати, из-за похолодания второй семестр у школьников может оказаться короче, чем обычно. Минобразования рекомендует приостанавливать занятия в школах и посещение детсадов, если температура опустится ниже -20 градусов, а влажность воздуха достигнет 80%. Но старшеклассникам, чтобы получить дополнительные каникулы, придется ждать, пока на улице будет аж -24.



Источник: Елена ГАИ, «Вечерние Вести»

Нашли ошибку? Выделите мышкой текст, и нажмите Ctrl + Enter.
Нашли ошибку?
Выделите мышкой текст, и нажмите Ctrl + Enter
Выделенный текст
Комментарий