Єдина Країна! Единая Страна!
Полипластик
RU   UA
     
Забыли пароль? -->
Вход         Регистрация
Прайс-листы Акции Продукция Документация Филиалы О нас

Популярные статьи

В село Осокорки проводят газ

21 Января 2006г.
Чтобы присоединиться к «трубе», надо заплатить минимум 11 тысяч 800 грн 

23 декабря в 30 домов села Осокорки подадут газ. Об этом "ГПУ" сообщил заместитель председателя Дарницкой райгосадминистрации Владимир Братко, 51 год. По его словам, уже проложено 12 км газопровода. Осталось только подключить дома к сети. Газифицировать их обещают до конца первого полугодия следующего года. 

Село Осокорки - это уже Киев. По бумагам. На самом деле тысячи старых домов, дачи и новенькие коттеджи образуют большое село - без телефона и часто света. Недавно здесь выкопали ямы и оградили их лентами "Осторожно, газ!". Но газификации жители не рады .. 

- Проводят тем, кто оплатил. А нет у меня 11 тысяч гривен, - с грустью рассказала пенсионерка Галина Дмитриевна. 

- Почему одиннадцать? Говорили, тысяч пять-семь ... - Присоединился к разговору 44-летний Владимир. Новые цифры его откровенно удивили. 

Выяснилось, что для каждого жителя цена газа - разная. Дороже обходится дачникам. А постоянным жителям столичный голова обещал оплатить часть из городского бюджета. 

- Минимальная стоимость - 11 800 гривен, - рассказал о расценках корреспонденту ТПУ "Олег Бессараб, 26 лет, менеджер ООО" Созидатель ", которое газифицирует Осокорки. - Чем южнее находятся дома, тем дешевле обойдется газ их владельцам. Точных сумм нет, потому что платить надо за трубы, за проект в доме, за котел ... Чисто индивидуальное дело. 

- Говорят, за подведение газа надо заплатить три тысячи долларов, плюс минимум 500 за проект проведения газа домом. И котел новый нужно покупать. Все получается слишком дорого, - считает Виктор Краковецкий, 41 год. 

Виктор живет в городе, а на Осокорки наведывается ежедневно. Здесь он достраивает дачу. Отапливает ее углем. Говорит, что это неудобно, и надеется, что со временем будет газ. Но пока это только мечты. Как и для большинства осокорчан. 

- Газифицировать весь массив можно за три года, - убеждал "ГПУ" Олег Бессараб. - Но мы не заставляем. Кто хочет - тот и заказывает себе газ. 

Сколько договоров заключили - тайна фирмы. Пообщаться со счастливыми жителями, у которых уже сегодня-завтра будет мечта топливо, нам так и не удалось. Наверное, это состоятельные люди, которые с утра до ночи на работе. 

- Мы вообще толком ничего не знаем: газ будто тянут, но неизвестно, кому именно, - пожала плечами Любовь Ивановна, 48 лет, и посмотрела на яму с желтыми лентами, на дне которой было видно кусок трубы. - Занесли документы в домовой комитет, потом их забрали назад. Дом наш никто не смотрел, а ему уже почти 50 лет. Газ прокладывать разрешили. Однако нам никто этого не предлагал. 

Дома на Осокорках и дальше отапливают преимущественно дровами. Уже привыкли. Потребности в газе за такие деньги жители поселка не чувствуют.




Источник: Ольга Кравченко, «Газета по-украински»



Нашли ошибку? Выделите мышкой текст, и нажмите Ctrl + Enter.
Нашли ошибку?
Выделите мышкой текст, и нажмите Ctrl + Enter
Выделенный текст
Комментарий