Єдина Країна! Единая Страна!
Полипластик
RU   UA
     
Забыли пароль? -->
Вход         Регистрация
Прайс-листы Акции Продукция Документация Филиалы О нас

Популярные статьи

На рынке России станет больше труб украинского производства

23 Января 2006г.
Уже к 2010 году ОАО "Харцызский трубный завод" (Украина) будет занимать более 30% российского рынка труб большого диаметра (ТБД). Таков прогноз аналитиков, специализирующихся на трубном рынке СНГ, сделанный на основании изучения динамики развития предприятия и потребностей российского рынка. Фактически это означает, что почти каждый третий километр стратегических газонефтепроводов России будет сделан из труб украинского производства.

Крупнейшими российскими потребителями продукции ХТЗ являются ОАО "Газпром" и ОАО "АК "Транснефть", которые выступают основными заказчиками Северо-Европейского газопровода и нефтепровода Восточная Сибирь - Тихий океан соответственно. Аналитики признают, что планы по дальнейшему увеличению доли отечественных трубников на внутреннем рынке России имеют под собой основания, поскольку и "Газпром", и "Транснефть" во многом строят свои бизнес-планы, ориентируясь на недорогую украинскую трубную продукцию. И объемы закупаемых концернами труб постоянно растут. Например, "Газпром" в 2006 году в целом планирует закупить около 600 тыс. тонн ТБД. Более половины из них будет приобретено у ХТЗ.

В этом году ХТЗ планирует модернизировать имеющиеся производственные мощности. В январе 2006 года на завод уже поступила первая партия оборудования для строительства новой линии по производству одношовных труб, запуск которой планируется на IV квартал 2006 года. Общая стоимость инвестиционного проекта оценивается в $25 млн. По итогам 2005 года Харцызский завод значительно увеличил выпуск продукции. Объем производства ТБД по сравнению с 2004 годом вырос на 26,3% и составил 546,6 тыс. тонн ТБД.

Эксперты в России подчеркивают, что сегодня можно говорить об усилении общей для российских потребителей труб тенденции к переориентации на продукцию украинских предприятий, которая уже давно зарекомендовала себя с точки зрения соотношения цена-качество. Об этом свидетельствуют статистические данные, согласно которым в 2005 году рост объемов поставок отечественных ТБД на таможенную территорию России вырос более чем на 15%.

ОАО "Харцызский трубный завод" - крупнейший в СНГ производитель труб большого диаметра от 478 до 1420 мм для магистральных газонефтепродов и водоводов. Мощности завода позволяют производить 1,6 млн. тонн труб в год. 64,46% акций завода владеет компания "System Capital Management" (Донецк), 26,71% - "SCM Limited" (Кипр). Основным рынком сбыта продукции ХТЗ традиционно являются страны СНГ. В частности, Россия, куда поставляется более 60% всей продукции.



Источник: ЛIГАБiзнесIнформ

Нашли ошибку? Выделите мышкой текст, и нажмите Ctrl + Enter.
Нашли ошибку?
Выделите мышкой текст, и нажмите Ctrl + Enter
Выделенный текст
Комментарий