Єдина Країна! Единая Страна!
Полипластик
RU   UA
     
Забыли пароль? -->
Вход         Регистрация
Прайс-листы Акции Продукция Документация Филиалы О нас

Популярные статьи

Спрос на ПНД в Западной Европе в текущем году увеличится на 2,5-3,5%

25 Января 2006г.
Cпрос на полиэтилен низкого давления (ПНД)в странах Западной Европы сегодня относительно стабилен. Высокий уровень покупательского интереса, который был отмечен в начале 2005 года, резко снизился к июню. Несмотря на значительное оживление на рынке полиэтилена в августе-октябре, к концу года наблюдался резкий спад экономической активности. Тем не менее, по мнению производителей, значительный рост спроса на полиэтилен низкого давления в январе текущего года свидетельствует о том, что в 2006 году велика вероятность возобновления традиционных показателей.

К тому же, по некоторым данным, в 2005 году увеличился объем продукции, импортируемой из стран Восточной Европы и Ближнего Востока. Также с начала года наблюдается увеличение контрактных цен на полиэтилен низкого давления, после резкого снижения его стоимости на 80-120 евро в декабре 2005 года. На сегодня цены зафиксированы на уровне 1050-1100 евро за тонну. И в феврале ожидается их дальнейшее повышение. Так, компания Dow объявила о повышении цен с 1 февраля на 120 евро, а Basell - на 100 евро за тонну. Это свидетельствует о том, что рентабельность продаж улучшится, на фоне значительного ее снижения при повышении затрат на сырье в течение 2005 года.

Кроме того, производители предполагают, что в 2006 году спрос на полиэтилен низкого давления в Западной Европе увеличится на 2,5-3,5%, а в Восточной Европе - на 3-5%, хотя рыночная активность значительно снизится. При этом ожидается дальнейшее укрупнение производств и возможное закрытие небольших заводов, загрузка мощностей которых в среднем составляет около 15 %.

Сегодня продолжается строительство новых предприятий в Саудовской Аравии и Иране при участии таких компаний как Basell и BP. В 2008-2009 годах в Европе предполагается увеличение объема производства полиэтилена низкого давления, при условии высокого уровня спроса на основных экспортных рынках Азии (в частности, Китая). Но существует вероятность того, что дальнейшие инвестиции в развитие производства в Европе будут поступать по остаточному принципу. Также компания Sabic в 2009 году планирует строительство завода в Германии, производящего 250 тыс. тонн полиэтилена низкого давления в год.



Источник: www.him-kurier.ru (Хим-Курьер)

Нашли ошибку? Выделите мышкой текст, и нажмите Ctrl + Enter.
Нашли ошибку?
Выделите мышкой текст, и нажмите Ctrl + Enter
Выделенный текст
Комментарий