Єдина Країна! Единая Страна!
Полипластик
RU   UA
     
Забыли пароль? -->
Вход         Регистрация
Прайс-листы Акции Продукция Документация Филиалы О нас

Популярные статьи

Американцы разработали технологию получения бензина из любых органических соединений

21 Сентября 2006г.
Химики из Тихоокеанской северо–западной национальной лаборатории (PNNL) министерства энергетики (Department of Energy's Pacific Northwest National Laboratory), Университета Техаса в Остине (University of Texas–Austin) и Университета штата Вашингтон (Washington State University) разработали принципиально новую систему катализаторов на основе оксида вольфрама. Они идеально подходит для изучения каталитических превращений смесей углеводородов в однородное топливо и создания на ее основе катализаторов нового поколения.

Оксид вольфрама в газовой фазе существует в виде ди–, три–, и тетрамеров. В образце, полученном американскими учеными, тримеры оксида вольфрама выстроены в линию на платформе оксида титана. При этом один из атомов вольфрама каждого тримера поднят над плоскостью и служит катализатором. Структуру подобных систем удалось разглядеть при помощи туннельного электронного микроскопа.

Главное отличие новой системы от применяемой в производстве сегодня заключается в том, что в промышленных образцах каталитические частицы нерегулярны, разного размера и переменного химического состава. Все это мешает эффективности каталитического процесса. «Промышленные катализаторы походят на груду гравия из камней разного размера. Некоторые камни фиолетовые, некоторые синие. Какие–то камни делают одно, какие–то — другое. В нашем „гравии“ все камни абсолютно одинаковы», — пояснил Майк Уайт, профессор Института межфазного катализа PNNL.

Новое поколение катализаторов поможет превращению практически любой органики в молекулы заданного образца и даст возможность перерабатывать в бензин просто свежие листья. Однако как скоро разработка превратится в топливопроизводящие заводы нового поколения, пока неясно.


Источник: RCC.ru

Нашли ошибку? Выделите мышкой текст, и нажмите Ctrl + Enter.
Нашли ошибку?
Выделите мышкой текст, и нажмите Ctrl + Enter
Выделенный текст
Комментарий