Єдина Країна! Единая Страна!
Полипластик
RU   UA
     
Забыли пароль? -->
Вход         Регистрация
Прайс-листы Акции Продукция Документация Филиалы О нас

Популярные статьи

Конъюнктура европейского рынка полимерных труб

03 Февраля 2006г.
Согласно данным компании AMI (Applied Market Information Ltd.), объём производства труб на основе термопластичных полимеров в Европе в 2005 году достиг уровня 2,86 млн тонн, что на 2 % выше уровня 2004 года. Это произошло в связи с оживлением в строительной индустрии в странах ЕС и Скандинавии (особенно Швеции).

Проанализировав результаты работы 500 европейских производителей полимерных (пластиковых) труб, можно отметить следующее. Несмотря на рост объёмов производства, постоянное изменение ситуации на рынке привело к укрупнению и реструктуризации компаний. Так, количество компаний работающих в данной отрасли в Европе снизилось на 10 % по сравнению с 2001 годом. Некоторые из них вошли в составы крупных европейских компаний, что позволило минимизировать издержки и улучшить сбытовую деятельность.

Некоторые компании были вынуждены уйти с рынка в условиях постоянного роста цен на сырье и энергоносители. Для рынка пластиковых труб, в отличие от иных отраслей переработки пластмасс, весьма характерен процесс укрупнения, кроме того, невысокий экономический рост в Европе постоянно вносит коррективы и в структуру рынка.

Около 1/3 из 500 европейских производителей входят в 50 промышленных групп, на их долю приходится около 80 % объёмов производства полимерных (пластиковых) труб в этом регионе. Но основная конкурентная борьба наблюдается среди 10 основных групп, на долю которых приходится около 50 % объёмов производства данного вида продукции. Лидирующие позиции в Европе занимает группа компаний Wavin, которая потребляет для своих производств около 400 тыс. тонн полимеров в год. Второе и третье место делят Alphacan и Pipelife, по 200 тыс. тонн/год.

Еще один крупный игрок на этом рынке — компания Uponor. Однако в последнее время руководство компании намерено выйти из общепотребительского сектора и сосредоточить внимание на более специализированных изделиях. В результате, некоторые предприятия были раздроблены, и потребление полимера данной компанией в целом снизилось.

Несмотря на слияние и реструктуризацию компаний, основной проблемой в большинстве секторов рынка полимерных труб остается низкая рентабельность.

Крупнейшим производителем и потребителем полимерных (пластиковых) труб в Европе является Италия, на ее долю приходится около 16 % от объёмов производства в Европе. Для Италии характерно большое количество мелких компаний, продукция которых предназначена для общепотребительских нужд. За Италией следует Германия (традиционный производитель полимерных труб) — 15 %, но в последние 3-4 года в связи со снижением темпов экономического роста и снижением объёмов строительства, потребление данного вида продукта в этом регионе снизилось.

Среди остальных стран Европы распределение по объёмам производства выглядит следующим образом: Франция — 13 %, Центральная Европа, Испания, Великобритания — по 11 %, остальные страны — 23 %.


Источник: www.rcc.ru

Нашли ошибку? Выделите мышкой текст, и нажмите Ctrl + Enter.
Нашли ошибку?
Выделите мышкой текст, и нажмите Ctrl + Enter
Выделенный текст
Комментарий