Єдина Країна! Единая Страна!
Полипластик
RU   UA
     
Забыли пароль? -->
Вход         Регистрация
Прайс-листы Акции Продукция Документация Филиалы О нас

Популярные статьи

Объем потребления конструкционных пластмасс в Китае увеличится до 7 млн тонн

12 Февраля 2006г.
Последние два десятилетия в Китае наблюдается резкий рост спроса на конструкционные пластмассы. По оценкам аналитиков, объем их потребления в этой стране в 2005 году составил свыше 4 млн тонн, а к 2010 году увеличится до 7 млн тонн, т.е. в ближайшие пять лет среднегодовой прирост рынка конструкционных пластмасс составит около 9 %.

Активные разработки в области этих материалов существенно расширили области их применения и, соответственно, объемы потребления, в результате чего Китай вышел на первое место в мире по спросу на конструкционные пластмассы. Рост потребления конструкционных пластмасс был вызван быстрым развитием экономики страны. Но китайская промышленность все еще находится в начальной стадии и поэтому страдает от низкой производительности, малых размеров предприятий и ограниченного ассортимента продукции. Внутреннее производство конструкционных пластмасс сейчас составляет всего лишь 1,25 млн тонн, поэтому страна вынуждена импортировать их в больших объемах.

Обеспечивая себя этими материалами менее чем на 30 %, Китай является самым крупным импортером таких конструкционных пластмасс, как поликарбонаты, полиоксиметилен, модифицированный полифениленоксид и АБС-пластики. Импорт конструкционных пластмасс в страну вырос с 2,28 млн тонн в 2002 году до 3,31 млн тонн в 2005 году.

Несмотря на увеличение выпуска этих материалов китайскими производителями почти до 2,75 млн тонн, импорт их в следующие пять лет будет продолжаться. Чистый импорт сырьевых смол для пяти основных видов технических пластмасс (полиамида, поликарбоната, технических ПЭТ и ПБТ, модифицированного полифениленоксида), по расчетам аналитиков, в сумме превышает 1 млн тонн, а чистый импорт АБС-смол достиг в 2005 году 2,12 млн тонн.

Основными причинами такого роста является быстрое развитие автомобильной, электронной и электротехнической промышленности в Китае, темпы которого между 2002 и 2004 годами были свыше 20 % при среднем росте ВВП в 8 %.

Китай ускоряет внутреннее производство конструкционных пластмасс, которое, по прогнозам, будет увеличиваться в ближайшие пять лет на 13,5 % в год. Но даже при том, что это объем производимых пластмасс к 2010 году почти удвоится, разрыв между потреблением и внутренним производством увеличится с 3,13 млн тонн в 2005 году до 4,35 млн тонн в 2010 году.


Источник: www.rcc.ru

Нашли ошибку? Выделите мышкой текст, и нажмите Ctrl + Enter.
Нашли ошибку?
Выделите мышкой текст, и нажмите Ctrl + Enter
Выделенный текст
Комментарий