Єдина Країна! Единая Страна!
Полипластик
RU   UA
     
Забыли пароль? -->
Вход         Регистрация
Прайс-листы Акции Продукция Документация Филиалы О нас

Популярные статьи

В Запорожье до конца февраля от системы водоснабжения и канализации будут отключены потребители, долг которых превышает 600 грн.

13 Февраля 2006г.
В Запорожье руководство местного коммунального предприятия «Водоканал» намерено до конца февраля отключить от системы водоснабжения и канализации всех потребителей, долг которых за услуги водоснабжающего предприятия превышает 600 грн.

Как сообщили в пресс-службе Запорожской мэрии, со ссылкой на начальника жилищно-коммунального управления горисполкома Василия Баздырева, сейчас сотрудники водоканала составляют полный список неплательщиков, которым будут разосланы письменные предупреждения об отключении, и, в случае непогашения долга в течение двух недель, произведено само отключение. Причина принятия решения о массовых отключениях - низкий уровень расчетов населения за услуги КП «Водоканал» и невозможность повысить их другими способами.

Согласно данным В.Баздырева, «на сегодняшний день в Запорожье за услуги ЖКХ не рассчитывается треть горожан. Общая задолженность населения за водоснабжение и водоотвод превышает 30 млн. грн. При этом заставить должников отдать долги цивилизованным путем не удается: коммунальщики уже пытались бороться с должниками, перекрывая воду в их квартирах и пломбируя краны, но этот метод оказался неэффективным, т.к. зачастую их просто не пускали в квартиры», - сообщили в пресс-службе, отметив, что попытки КП «Водоканал» взыскать задолженность за свои услуги с неплательщиков через суд также не дали положительного результата.

В мэрии рассказали, что поэтому и было принято решение «использовать так называемые «тараканы», запатентованное полтавскими коммунальщиками устройство, которое позволяет перекрыть воду конкретному потребителю, не проникая в его квартиру».

По словам В.Баздырева, чтобы восстановить водоснабжение, должникам, отключенным по такой методике, необходимо будет погасить не только сумму долга, но и оплатить само подключение, стоимость которого составит около 600 грн.

Запорожские коммунальщики утверждают, что «полтавская методика» уже опробована в ряде городов (в частности в Полтаве, Тернополе, Кременчуге, Львове и Днепропетровске) и везде дала положительные результаты.

«В Полтаве после подобных «обрезаний» уровень платежей населения повысился до 150%», - сообщили в пресс-службе Запорожской мэрии.



Источник: УНИАН



Нашли ошибку? Выделите мышкой текст, и нажмите Ctrl + Enter.
Нашли ошибку?
Выделите мышкой текст, и нажмите Ctrl + Enter
Выделенный текст
Комментарий