Єдина Країна! Единая Страна!
Полипластик
RU   UA
     
Забыли пароль? -->
Вход         Регистрация
Прайс-листы Акции Продукция Документация Филиалы О нас

Популярные статьи

Потребление пластмасс для производства пленок достигло 25 % от всего объема

16 Февраля 2006г.
Производство пластиковых пленок является самым крупным потребителем пластмасс. Выпуск пленок продолжает быстро расти и в 2004 году составил почти 25 % от общего потребления пластмасс, зарегистрированного на уровне 165 млн тонн. Полиэтилен и полипропилен являются самыми популярными материалами для пленок: из 40 млн тонн общего объема полимеров, используемых для изготовления пленок на долю этого сырья приходится 34 млн тонн или 85 %.

Выпуск этих двух материалов продолжает расти более быстрыми темпами, чем растет мировой валовой продукт, главным образом из-за роста спроса, обусловливаемого повышением уровня жизни, особенно в развивающихся странах мира. На долю Европы и Северной Америки приходится приблизительно по 30 % всего мирового потребления пластмассовых пленок. В производстве пленок используется много типов материалов: от однослойных полимеров до многослойных структур со связующими слоями и сополимерами. Многослойность придает пленке прочность и хорошие барьерные качества. В случае полипропилена двойная ориентация повышает характеристики пленки и позволяет производить более ценные ее виды. Достаточно широко используются в технических/промышленных областях (например, при изготовлении плоских телевизоров) пленки из высококачественных пластмасс.
Полиэтиленовые пленки в прошлом изготавливались методом экструзии с раздувом. Сейчас существует целый ряд технологий: экструзия, совместная экструзия, литье, экструзионное ламинирование и металлизация. В зависимости от типа материала, необходимой ширины и толщины пленки каждый процесс имеет свои преимущества и недостатки.

В основном, пленки используются для упаковки продовольственных товаров. Главными потребителями пленки являются медицина, электроника, автомобильная промышленность и строительство. Области специального применения пленок — это изготовление декоративной упаковки, пакетов для хранения донорской крови, гибких печатных схем, постельных принадлежностей, подгузников и декоративных автомобильных деталей (для замены краски и обеспечения большей прочности покрытия). Крупными потребителями, также являются производители пакетов и мусорных мешков, хотя применение пластиковых пакетов ограничивается по экологическим соображениям. Пленки используются и в строительстве вместо оконного стекла и брезента, для защиты от влаги, в качестве геомембран и в других случаях.

ПЭ и ПП являются основными материалами для изготовления упаковочных пленок. ПЭТ используется в основном в оптике и электронике. ПВХ широко применяется для изготовления товаров народного потребления и в медицине, а ПВБ — главным образом в автомобильной промышленности и строительстве для замены оконного стекла. Производство комбинированных пленок из нескольких материалов составляет примерно 7 млн тонн, из которых около 95 % идет на производство упаковки.


Источник: www.rcc.ru

Нашли ошибку? Выделите мышкой текст, и нажмите Ctrl + Enter.
Нашли ошибку?
Выделите мышкой текст, и нажмите Ctrl + Enter
Выделенный текст
Комментарий