Єдина Країна! Единая Страна!
Полипластик
RU   UA
     
Забыли пароль? -->
Вход         Регистрация
Прайс-листы Акции Продукция Документация Филиалы О нас

Популярные статьи

Днепропетровцы борются за канализацию

23 Февраля 2006г.
В Днепропетровске назревает скандал, связанный с попыткой областного совета вернуть себе водоканал, отданный ранее в муниципальную собственность Днепродзержинска. Решение о передаче этого объекта на баланс облводоканала было принято депутатами в декабре минувшего года. Они мотивируют свои действия тем, что в 2002 г. предприятие было передано городской общине Днепродзержинска с нарушениями. Однако их днепродзержинские коллеги не хотят возвращать водоканал и направили жалобы губернатору региона Надежде Деевой, председателю облсовета Николаю Швецу и прокурору области Владимиру Шубе.

В результате 9 февраля прокуратура опротестовала решение о передаче днепродзержинского предприятия облводоканалу. Но уже 13 февраля представители комиссии, созданной облсоветом для ликвидации горводоканала Днепродзержинска как самостоятельного юридического лица, попытались сместить руководителей этого предприятия. В итоге дело дошло до вмешательства милиции. А исполняющий обязанности мэра Днепродзержинска Ярослав Корчевский заявил, что местная власть водоканал не отдаст. Пока неизвестно, будет ли вопрос о возврате предприятия повторно вынесен на обсуждение депутатов облсовета.

В днепродзержинском горводоканале не исключают, что наметившийся интерес к ним со стороны областного центра связан с тем, что руководство предприятия оспаривает свою задолженность облводоканалу: в настоящее время из 15 млн грн., которые, как считают областные коммунальщики, должны им днепродзержинцы, в суде подтверждено только 9 млн грн. Кроме того, в минувшем году горводоканал Днепродзержинска наряду с аналогичными предприятиями Одессы, Чернигова, Ивано-Франковска и Донецка прошел тендерный отбор Международного банка реконструкции и развития и рассчитывает получить кредит в $14 млн на 15 лет на модернизацию сетей водоснабжения. Заинтересованность этой финансовой структуры их предприятием днепродзержинцы считают подтверждением инвестиционной привлекательности горводоканала и полагают, что областные власти хотят вмешаться в процесс распределения заемных средств.



Источник: www.dsnews.com.ua



Нашли ошибку? Выделите мышкой текст, и нажмите Ctrl + Enter.
Нашли ошибку?
Выделите мышкой текст, и нажмите Ctrl + Enter
Выделенный текст
Комментарий