Єдина Країна! Единая Страна!
Полипластик
RU   UA
     
Забыли пароль? -->
Вход         Регистрация
Прайс-листы Акции Продукция Документация Филиалы О нас

Популярные статьи

«ГАЗТРУБПЛАСТ» НАЧАЛ ВЫПУСК СТАЛЬНЫХ ГОФРИРОВАННЫХ ТРУБ ДЛЯ «КАСАФЛЕКС»

17 Июля 2006г.
В феврале текущего года московский завод «АНД Газтрубпласт» начал выпуск гофрированной трубы из нержавеющей стали, необходимой для производства гибких теплоизолированных труб «Касафлекс». Трубы «Касафлекс», предназначенные для транспортировки перегретой воды и пара с температурой до 135°С, нашли широкое применение в строительстве и реконструкции внутриквартальных тепловых сетей. На российском рынке они представлены группой компаний «Полимертепло». До настоящего времени для их производства использовалась импортная напорная труба из хромо-никелевой нержавеющей стали.

Производство осуществляется в рамках лицензионного соглашения со швейцарской компанией Brugg Rohrsysteme – обладателем технологии производства гибких теплоизолированных труб «Изопрофлекс» и «Касафлекс». В настоящее время труба изготавливается из импортной листовой заготовки, но в перспективе не исключен переход на сталь российского производства. Объем инвестиций, включающий комплектную производственную линию, шефмонтаж, пуско-наладку и комплект необходимого испытательного оборудования, а также лицензионные платежи, составил более 3 млн Евро. Контрактом предусмотрены эксклюзивные права на производство труб этого типа на территории России, подтвержденные не только лицензиаром, но и поставщиком оборудования в рамках отдельного соглашения о передаче технологии (Technology Transfer Agreement).

Изображение


Собственное производство гофрированной напорной трубы уже в ближайшем будущем позволит группе компаний «Полимертепло» существенно сократить импорт комплектующих для изготовления гибких теплоизолированных труб, а также более оперативно удовлетворять потребности теплоснабжающих организаций в современных, эффективных и надежных трубах.



Источник: Журнал "Полимерные Трубы" №10



Нашли ошибку? Выделите мышкой текст, и нажмите Ctrl + Enter.
Нашли ошибку?
Выделите мышкой текст, и нажмите Ctrl + Enter
Выделенный текст
Комментарий